Etablissements fermés : l'Umih 45 va distribuer une soupe populaire qui se veut symbolique

Loiret L'Umih 45, soutenue par la CPME 45, organise une mobilisation des commerces "non essentiels" autour d'une soupe populaire qui sera distribuée autour d'un rond-point.

Publié le 09 novembre 2020 à 17:13

Une nouvelle mobilisation pour tirer la « sonnette d’alarme » aura lieu mardi 10 novembre à midi avec une distribution de « soupe populaire » à Orléans. Thierry Deraime, président de l’Umih 45, est à la tête d’un bar de nuit, d’un restaurant et associé dans une brasserie. « La soupe populaire, c'est ce qui attend tous les commerces de proximité et d'autres secteurs d'activité comme les taxis. Tout est à l'arrêt, mes collègues ne savent pas comment ils vont pouvoir tenir, et le plus grave c’est l’absence de visibilité » déplore le dirigeant syndical qui rappelle le drame des discothèques « interdites de travailler depuis le 14 mars » et des traiteurs organisateurs de réceptions « dont le chiffre d’affaires est à moins 80% dans notre département. Nous avons absolument besoin d’un peu de perspective. Le propre du chef d’entreprise, c’est de gérer et de prévoir. Va-t-on pouvoir participer aux fêtes de fin d’années ? On n’a aucune réponse. Pire, certaines rumeurs évoquent une réouverture des bars qui n’aurait pas lieu avant mai. C'est catastrophique, y compris pour nos salariés qui ».

Covid19 Covid19 #orléans# #thierryderaime# Manifestation UMIH #cpme45# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025