Etablissements fermés : l'Umih 45 va distribuer une soupe populaire qui se veut symbolique

Loiret L'Umih 45, soutenue par la CPME 45, organise une mobilisation des commerces "non essentiels" autour d'une soupe populaire qui sera distribuée autour d'un rond-point.

Publié le 09 novembre 2020 à 17:13

Une nouvelle mobilisation pour tirer la « sonnette d’alarme » aura lieu mardi 10 novembre à midi avec une distribution de « soupe populaire » à Orléans. Thierry Deraime, président de l’Umih 45, est à la tête d’un bar de nuit, d’un restaurant et associé dans une brasserie. « La soupe populaire, c'est ce qui attend tous les commerces de proximité et d'autres secteurs d'activité comme les taxis. Tout est à l'arrêt, mes collègues ne savent pas comment ils vont pouvoir tenir, et le plus grave c’est l’absence de visibilité » déplore le dirigeant syndical qui rappelle le drame des discothèques « interdites de travailler depuis le 14 mars » et des traiteurs organisateurs de réceptions « dont le chiffre d’affaires est à moins 80% dans notre département. Nous avons absolument besoin d’un peu de perspective. Le propre du chef d’entreprise, c’est de gérer et de prévoir. Va-t-on pouvoir participer aux fêtes de fin d’années ? On n’a aucune réponse. Pire, certaines rumeurs évoquent une réouverture des bars qui n’aurait pas lieu avant mai. C'est catastrophique, y compris pour nos salariés qui ».

Covid19 Covid19 #orléans# #thierryderaime# Manifestation UMIH #cpme45# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - STATION PIETONNE - Le groupe Famose recherche un/e Second de cuisine pour le restaurant LA CABANE. Etablissement festif, cuisine traditionnel savoyarde. Missions quotidiennes: - Travailler en collaboration avec le Chef de cuisine - Superviser l'équipe de cuisine et assurer la formati

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 22 novembre 2024