Une nouvelle mobilisation pour tirer la « sonnette d’alarme » aura lieu mardi 10 novembre à midi avec une distribution de « soupe populaire » à Orléans. Thierry Deraime, président de l’Umih 45, est à la tête d’un bar de nuit, d’un restaurant et associé dans une brasserie. « La soupe populaire, c'est ce qui attend tous les commerces de proximité et d'autres secteurs d'activité comme les taxis. Tout est à l'arrêt, mes collègues ne savent pas comment ils vont pouvoir tenir, et le plus grave c’est l’absence de visibilité » déplore le dirigeant syndical qui rappelle le drame des discothèques « interdites de travailler depuis le 14 mars » et des traiteurs organisateurs de réceptions « dont le chiffre d’affaires est à moins 80% dans notre département. Nous avons absolument besoin d’un peu de perspective. Le propre du chef d’entreprise, c’est de gérer et de prévoir. Va-t-on pouvoir participer aux fêtes de fin d’années ? On n’a aucune réponse. Pire, certaines rumeurs évoquent une réouverture des bars qui n’aurait pas lieu avant mai. C'est catastrophique, y compris pour nos salariés qui ».
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