Etablissements fermés : l'Umih 45 va distribuer une soupe populaire qui se veut symbolique

Loiret L'Umih 45, soutenue par la CPME 45, organise une mobilisation des commerces "non essentiels" autour d'une soupe populaire qui sera distribuée autour d'un rond-point.

Publié le 09 novembre 2020 à 17:13

Une nouvelle mobilisation pour tirer la « sonnette d’alarme » aura lieu mardi 10 novembre à midi avec une distribution de « soupe populaire » à Orléans. Thierry Deraime, président de l’Umih 45, est à la tête d’un bar de nuit, d’un restaurant et associé dans une brasserie. « La soupe populaire, c'est ce qui attend tous les commerces de proximité et d'autres secteurs d'activité comme les taxis. Tout est à l'arrêt, mes collègues ne savent pas comment ils vont pouvoir tenir, et le plus grave c’est l’absence de visibilité » déplore le dirigeant syndical qui rappelle le drame des discothèques « interdites de travailler depuis le 14 mars » et des traiteurs organisateurs de réceptions « dont le chiffre d’affaires est à moins 80% dans notre département. Nous avons absolument besoin d’un peu de perspective. Le propre du chef d’entreprise, c’est de gérer et de prévoir. Va-t-on pouvoir participer aux fêtes de fin d’années ? On n’a aucune réponse. Pire, certaines rumeurs évoquent une réouverture des bars qui n’aurait pas lieu avant mai. C'est catastrophique, y compris pour nos salariés qui ».

Covid19 Covid19 #orléans# #thierryderaime# Manifestation UMIH #cpme45# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025