Et si les vendanges étaient l'occasion de proposer des séjours oenotouristiques ?

Lauris (84) Le Domaine de Fontenille a décidé de profiter des mois de septembre et octobre pour proposer à sa clientèle un séjour à thème.

Publié le 12 septembre 2016 à 11:16

En véritable passionnés du vin, Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, les propriétaires du Domaine de Fontenille (84), ont imaginé à l'occasion des vendanges, un programme inédit pour leurs hôtes, du 22 septembre au 18 octobre, mêlant oenologie et gastronomie. Une offre escapade pour tous les amoureux du vin qui auront plaisir à découvrir l'ambiance passionnée et concentrée d'un vignoble en pleine effervescence.

Lors de ce séjour, les oenophiles partageront leur temps entre dégustation, participation aux vendanges, balade dans le chai ou encore découverte des traditions des vignerons d'antan.

Au programme : un dîner gastronomique tout en accord mets et vins, au restaurant Le Champ des Lunes orchestré par le chef Jérôme Faure, ou un dîner bistronomique à La Cuisine d'Amélie pour apprécier quelques plats signatures du chef. L'expérience se poursuit avec une nuit dans la Bastide, et un réveil matinal pour déguster le petit-déjeuner des vignerons d'antan au beau milieu des vignes. Pour la suite de la journée, les hôtes auront plaisir à s'improviser vendangeurs : cueillette des raisins, tri des grappes autour de la table de tri, découverte du processus de vinification… Deux jours d'évasion à la découverte du vin qui se terminent par la dégustation des cuvées du Domaine, sur la terrasse prédominant le parc de la Bastide.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024