Et si les vendanges étaient l'occasion de proposer des séjours oenotouristiques ?

Lauris (84) Le Domaine de Fontenille a décidé de profiter des mois de septembre et octobre pour proposer à sa clientèle un séjour à thème.

Publié le 12 septembre 2016 à 11:16

En véritable passionnés du vin, Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, les propriétaires du Domaine de Fontenille (84), ont imaginé à l'occasion des vendanges, un programme inédit pour leurs hôtes, du 22 septembre au 18 octobre, mêlant oenologie et gastronomie. Une offre escapade pour tous les amoureux du vin qui auront plaisir à découvrir l'ambiance passionnée et concentrée d'un vignoble en pleine effervescence.

Lors de ce séjour, les oenophiles partageront leur temps entre dégustation, participation aux vendanges, balade dans le chai ou encore découverte des traditions des vignerons d'antan.

Au programme : un dîner gastronomique tout en accord mets et vins, au restaurant Le Champ des Lunes orchestré par le chef Jérôme Faure, ou un dîner bistronomique à La Cuisine d'Amélie pour apprécier quelques plats signatures du chef. L'expérience se poursuit avec une nuit dans la Bastide, et un réveil matinal pour déguster le petit-déjeuner des vignerons d'antan au beau milieu des vignes. Pour la suite de la journée, les hôtes auront plaisir à s'improviser vendangeurs : cueillette des raisins, tri des grappes autour de la table de tri, découverte du processus de vinification… Deux jours d'évasion à la découverte du vin qui se terminent par la dégustation des cuvées du Domaine, sur la terrasse prédominant le parc de la Bastide.

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - Le Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écrivain

Posté le 15 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Gare de l'est REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons des Chefs de rang H/F à temps plein, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous travaillez en totale autonomie! Vous a

Posté le 15 mai 2025

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Praticien Spa MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendome 5* recherche son futur Praticien Spa (H/F) en contrat CDI. Vous assurez les prestations disponibles au spa et serez en charge : De l'accueil personnalisé des clients De la réalisation des soins proposés à la carte (soins visage, soins cor

Posté le 15 mai 2025