Eric Jeunemaitre prend la présidence du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France

Publié le 24 janvier 2018 à 15:03

Adjoint au Maire de Provins (77) et conseiller régional, Eric Jeunemaitre a présidé la commission tourisme de la Région d'Ile-de-France et  l'Office de Tourisme de Provins. Il a été élu hier, mardi 23 janvier, à la présidence du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France (CRT).   «Le tourisme est le premier moteur de l'économie francilienne, a-t-il rappelé. En tant qu'opérateur touristique de la Région, le rôle du CRT est d'accompagner les acteurs pour renforcer l'attractivité de la destination, et pour faire en sorte que ce rayonnement profite à tout le territoire. Ma priorité sera de conforter le CRT dans cette mission, qui est essentielle pour notre Région.  Après une année 2016 difficile pour le tourisme, le secteur est reparti en 2017, notamment grâce au Plan de relance voulu par Valérie Pécresse et financé par la Région Ile-de-France. Il s'agit désormais de maintenir cette dynamique, et de renforcer Paris-Ile-de-France dans son statut de première destination mondiale.» Dans sa mission notamment, la mise en oeuvre de parcours thématiques franciliens, prévus dans le Schéma Régional 2017/2021.

tourisme #CRTParisIleDeFrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025