EREA Jean Bart : un parrainage remarquable

Redon (35)

Publié le 18 janvier 2022 à 08:39

Les élèves en 1ère année du CAP Cuisine et du CAP HCR de l’EREA Jean Bart à Redon, ont reçu leur parrain, le Fabien Manzoni chef du restaurant Aux Jardins sauvages à La Gacilly (Groupe Yves Rocher -56 Morbihan), et leur marraine, Gwenaëlle Fusté, gouvernante, responsable de l’hébergement et de la restauration de la Villa Tohannic, (Meilleur Ouvrier de France Gouvernante en services hôteliers).

Pour David Fusté professeur de restaurant, ces rencontres qui avaient été contrariées par l’émergence de la Covid, sont une vraie source de motivation pour ces jeunes.

« Les élèves de la classe, qui après un voyage pédagogique à la rencontre de professionnels des CHR en Bretagne (septembre 2021), se sont baptisé "Les Aventuriers du Gout ", ont particulièrement appréciés cette première rencontre avec deux professionnels et les échanges ont été très enrichissants. Ces futurs professionnels visiteront les établissements de leurs parrains, travailleront avec eux, notamment sur la "préparation et le service du repas", certains même, y décrocheront probablement un stage. »

Quelques inquiétudes mais beaucoup d'espoir :

"Nos futurs professionnels ont été impressionnés par le parcours et la diversité des entreprises, des nombreux pays et régions dans lesquels leurs parrains ont pu travailler (Australie, Italie, Angleterre, etc...) posant des questions sur les qualités nécessaires, les langues étrangères, les changements et conséquences sur leurs conditions de travail depuis la crise sanitaire...paradoxalement, et malgré des inquiétudes, ils ont compris que suite a cette crise sans précédent, les conditions de travail qui les attendaient seraient plus favorables en raison d'une meilleure organisation et hausse de rémunérations...et toujours autant de postes à pourvoir dans cette belle profession, riche en rencontres et source d'épanouissement." poursuit David Fusté.

#Parrainnage# #FabienManzoni# #GwenaelleFuste#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 21 avril 2025