EREA Jean Bart : un parrainage remarquable

Redon (35)

Publié le 18 janvier 2022 à 08:39

Les élèves en 1ère année du CAP Cuisine et du CAP HCR de l’EREA Jean Bart à Redon, ont reçu leur parrain, le Fabien Manzoni chef du restaurant Aux Jardins sauvages à La Gacilly (Groupe Yves Rocher -56 Morbihan), et leur marraine, Gwenaëlle Fusté, gouvernante, responsable de l’hébergement et de la restauration de la Villa Tohannic, (Meilleur Ouvrier de France Gouvernante en services hôteliers).

Pour David Fusté professeur de restaurant, ces rencontres qui avaient été contrariées par l’émergence de la Covid, sont une vraie source de motivation pour ces jeunes.

« Les élèves de la classe, qui après un voyage pédagogique à la rencontre de professionnels des CHR en Bretagne (septembre 2021), se sont baptisé "Les Aventuriers du Gout ", ont particulièrement appréciés cette première rencontre avec deux professionnels et les échanges ont été très enrichissants. Ces futurs professionnels visiteront les établissements de leurs parrains, travailleront avec eux, notamment sur la "préparation et le service du repas", certains même, y décrocheront probablement un stage. »

Quelques inquiétudes mais beaucoup d'espoir :

"Nos futurs professionnels ont été impressionnés par le parcours et la diversité des entreprises, des nombreux pays et régions dans lesquels leurs parrains ont pu travailler (Australie, Italie, Angleterre, etc...) posant des questions sur les qualités nécessaires, les langues étrangères, les changements et conséquences sur leurs conditions de travail depuis la crise sanitaire...paradoxalement, et malgré des inquiétudes, ils ont compris que suite a cette crise sans précédent, les conditions de travail qui les attendaient seraient plus favorables en raison d'une meilleure organisation et hausse de rémunérations...et toujours autant de postes à pourvoir dans cette belle profession, riche en rencontres et source d'épanouissement." poursuit David Fusté.

#Parrainnage# #FabienManzoni# #GwenaelleFuste#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024