ErasmusDays à l'IFAC-CFA de Brest : : « les produits du terroir breton à travers des recettes salées et sucrées européennes »

Brest (29)

Publié le 26 octobre 2020 à 08:46

Le Campus des métiers de Brest par l'intermédiaire des ses secteurs hôtellerie-restauration et alimentaire a réalisé une opération physique le vendredi 16 octobre dans le cadre des ErasmusDays. Cet évènement s’est tenu dans le respect des règles sanitaires actuellement en vigueur. Le thème qui a été retenu cette année était  : « les produits du terroir breton à travers des recettes salées et sucrées européennes ».

Les différents "tapas" aux couleurs européennes ont été préparés par la section brevet professionnel cuisine première année accompagnés de leurs formateurs G. Boscher et P. Steiner. Le service a été assuré par une section de brevet professionnel service en salle première année managés par leur formateur J. F. Floch. Protocole sanitaire oblige, l'organisation de la salle était structurée autour de tables de 6 convives avec un service à l'assiette.

Les tapas aux couleurs européennes

Le Salé : Risotto de fruits de mer (Italie), Fish'n chips (Angleterre), Gaspacco (Espagne), Chou farci (Pologne), Pita salade grecque (Grèce), Graviax et blinis (Norvège)

Le Sucré : Forêt noire revisitée (Allemagne), Tiramisu (Italie), Pasteis de nata (Portugal)

Ce fut un bon moment de convivialité dans une actualité complexe. Cela a également permis de mettre en valeur tout le savoir-faire de l'hôtellerie-restauration en lien avec le programme Erasmus+ dans lequel le Campus des métiers de Brest est fortement engagé.

Des projets de mobilités

Plusieurs jeunes ayant obtenu en juin dernier une mention complémentaire dessert de restaurant ainsi qu'un Bac professionnel cuisine seront présents début novembre prochain en Italie et en Espagne pour une mobilité longue de 6 mois afin de parfaire leurs connaissances professionnelles et disposer ainsi d'une carte de visite bien étoffée.

Erasmus #IfacCfa# #ProtocoleSanitaire#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continus. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de pa

Posté le 03 juin 2025

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025