Erasmus+ 2025 : une édition historique pour les apprentis du CFA-MFR La Roque d'Anthéron

Publié le 17 mars 2025 à 14:14

Depuis 2014, le CFA-MFR La Roque d'Anthéron propose à ses apprentis en hôtellerie-restauration une immersion professionnelle au Portugal grâce au programme Erasmus+. Cette 10ᵉ édition, qui s'est tenue du 22 février au 8 mars 2025, a marqué un tournant majeur avec des partenariats d'exception.

Neuf apprentis en CAP Cuisine, Pâtisserie et Commercialisation & Services en HCR ont intégré des établissements prestigieux de Porto et de sa région, dont quatre désormais référencés au Guide Michelin. Parmi eux, le Vinha Restaurant, récemment étoilé, et la Casa de Cha da Boa Nova, partenaire depuis 2014.

L'édition 2025 restera également gravée dans les mémoires grâce à un moment exceptionnel : Mattéo, apprenti en CAP, a participé au déjeuner officiel du président Emmanuel Macron et du Premier ministre portugais Luis Monténégro au DOP Restaurant. Un honneur souligné par des remerciements du chef de l'État en personne.

Au-delà de la formation, ce séjour a offert une immersion culturelle complète : visites, gastronomie locale et rencontres enrichissantes. Un succès qui confirme la solidité des partenariats du CFA et ouvre la voie à de nouveaux échanges européens.

VRendez-vous en 2026 pour une prochaine édition. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 18 mars 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Brasserie de standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle passionné et dynamique pour piloter nos activités de restauration et garantir une expérience client exceptionnelle. Superviser et coordonner l’ensem

Posté le 18 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de début avril à fin octobre. Salaire brut de 1950

Posté le 18 mars 2025