Erasmus+ 2025 : une édition historique pour les apprentis du CFA-MFR La Roque d'Anthéron

Publié le 17 mars 2025 à 14:14

Depuis 2014, le CFA-MFR La Roque d'Anthéron propose à ses apprentis en hôtellerie-restauration une immersion professionnelle au Portugal grâce au programme Erasmus+. Cette 10ᵉ édition, qui s'est tenue du 22 février au 8 mars 2025, a marqué un tournant majeur avec des partenariats d'exception.

Neuf apprentis en CAP Cuisine, Pâtisserie et Commercialisation & Services en HCR ont intégré des établissements prestigieux de Porto et de sa région, dont quatre désormais référencés au Guide Michelin. Parmi eux, le Vinha Restaurant, récemment étoilé, et la Casa de Cha da Boa Nova, partenaire depuis 2014.

L'édition 2025 restera également gravée dans les mémoires grâce à un moment exceptionnel : Mattéo, apprenti en CAP, a participé au déjeuner officiel du président Emmanuel Macron et du Premier ministre portugais Luis Monténégro au DOP Restaurant. Un honneur souligné par des remerciements du chef de l'État en personne.

Au-delà de la formation, ce séjour a offert une immersion culturelle complète : visites, gastronomie locale et rencontres enrichissantes. Un succès qui confirme la solidité des partenariats du CFA et ouvre la voie à de nouveaux échanges européens.

VRendez-vous en 2026 pour une prochaine édition. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** de 25 chambres, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche pour compléter son équipe, du 7 avril au 5 novembre 2025 : - FEMME/VALET DE CHAMBRE L'équipe du Sainte Anne en chambre c'est : - Une équipe qui se connaît déjà d'années en année

Posté le 18 mars 2025

Chef de rang H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Hôtel restaurant 4* région de Saint-Malo recherche un chef de rang (H/F) pour assurer le service du restaurant 60 couverts. Profil saisonnier expérimenté, sachant être autonome pour gérer son rang de 20 couverts. CDD 41h 6 mois avril-octobre, très bon salaire, poste logé, jusqu'à 2.5 jours repos/sem

Posté le 18 mars 2025

Pizzaïolo H/F

75 - Paris

Niché au cœur du jardin des tuileries dans le musée des arts décoratifs, Le Restaurant Loulou Paris, imaginé par l’architecte d’intérieur Joseph Dirand, célèbre l’art de vivre à la française en un lieu de vie à la fois raffiné, élégant et joyeux. La grande terrasse arborée offre une p

Posté le 18 mars 2025