Epreuve surprise du MAF Arts de la table et du service 2013

Les candidats avaient 10 minutes pour répondre à ces 10 questions en fonction des photos. Faites le test !

Publié le 10 octobre 2013 à 11:42

Question 1 :

- Dans quel verre faut-il servir le Porto ? (1 ; 2 ou 3)

- Quel dose faut-il servir ?

-  6 cl
-  12 cl
-  18 cl

Question 2 : Cet ustensile est réservé au service de quel mets ?


Question 3 : En 2013, 26 restaurants sont classés 3* au Guide Michelin ? Vous pouvez donc aisément en citer 4.


Question 4 : Comment se nomme ce célèbre plat ?

Question 5 : Quel est le nom de ce cocktail composé  principalement de Rhum et menthe ?

Question 6 : Quel est le nom de ce crustacé ?
 

Question 7 : Que signifie ce logo ?

Question 8 :

- Comment s'appelle cette opération qui était déjà pratiquée dans l'Egypte ancienne ?

- Dans quelle région française est-elle utilisée ?

Question 9 : Quel est le nom du Chef de cuisine, mondialement connu, qui prépara la célèbre soupe aux truffes noires servie au Président de la République Valéry Giscard D'Estaing ?


Question 10 :

- Idéalement pour flamber des crêpes, vous allez utiliser quel alcool ?

- La bonne règle de service des crêpes est l'assiette A ou B ?



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Situé au cœur du Port de Cogolin aux Marines de Cogolin, La Note Française ouvrira ses portes en avril 2025 avec un concept novateur mêlant cuisine française gourmande et créative et l'ambiance chaleureuse d'un Piano Bar. Ce nouveau lieu mettra à l'honneur des produits frais et locaux, revisités ave

Posté le 16 janvier 2025