ePack Hygiene fête ses 10 ans : "Nous offrons toujours plus de mobilité à nos clients"

Les équipes d'ePack Hygiene étaient présentes au salon EquipHotel, du 6 au 10 novembre, à porte de Versailles. L'occasion de s'entretenir avec Yves Rallon, président et fondateur de la solution.

Publié le 16 novembre 2022 à 15:40

L’Hôtellerie Restauration : Quelle a été l’évolution de votre solution en 10 ans ?
Yves Rallon : Lorsque la solution a été lancée fin 2012, ePack Hygiene répondait à l’essentiel de la règlementation du paquet hygiène avec huit principaux modules, essentiellement tournés vers la restauration commerciale. Très vite, nous nous sommes rendu compte que tous les métiers de bouche avaient les mêmes exigences et les mêmes attentes : gagner du temps, simplifier le suivi du PMS tout en améliorant le niveau de conformité. C’est ainsi qu’une cinquantaine de modules sont aujourd’hui disponible. Au-delà de l’éventail fonctionnel, c’est aussi la gamme ePack Hygiene qui a su évoluer, allant de l’écran tactile 15 pouces à la tablette 10 pouces qui ont fait notre renommée jusqu’au PAD ou l’application ePack Hygiene pour offrir toujours plus de mobilité à nos clients.

Comment voyez-vous l’avenir par rapport aux enjeux de la restauration ?
Les restaurateurs sont préoccupés par les sujets de recrutement et par conséquent des matières premières. ePack Hygiene est un palliatif à ces problématiques puisque la solution permet de faire gagner du temps aux équipes de cuisine. Concernant l’HACCP, certains cuisiniers qui ont déjà travaillé avec notre solution, dans le cadre de leur embauche, l’exigent dans la cuisine. Ils savent qu’ils réussiront à garantir le niveau de sécurité alimentaire attendu. Nous avons œuvré en créant une solution numérique qui permet de gérer l’HACCP de façon simple et sans venir empiéter sur le cœur des métiers. La mise à disposition du matériel, du logiciel et toute la partie service, relevé de configuration des lieux et personnalisation de l’outil, l’installation, la formation, sans oublier le SAV, sont compris dans l’abonnement. La sécurité alimentaire est un enjeu important, partout dans le monde.

Comment vous voyez-vous dans 10 ans ?
Nos clients considèrent ePack Hygiene comme un véritable "tableau de bord" dans leur cuisine. À court terme, ePack Hygiene deviendra ePack System, qui sera la cuisine connectée. Aujourd’hui, la solution est déjà connectée avec les chambres froides, mais le sera bientôt avec les matériels de cuisine tels que les fours, les cellules de refroidissement, les lave-vaisselles… Toute la data sera récupérée de façon la plus automatisée possible. Nous sommes également connectés avec le bureau, les responsables qualités, ou avec nos fournisseurs pour passer les commandes et gérer les inventaires. Tout cela est réalisable directement depuis ePack Hygiene ou, selon la taille de l’établissement, via notre partenaire Adoria, spécialiste des achats, approvisionnement, recettes, productions, gestion de stock. Dans les mois à venir, nous sommes déterminés à rendre le marché encore plus performant et interconnecté.

 


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025