Entretien professionnel : qu'est-ce que la progression professionnelle ?

Publié le 13 octobre 2016 à 14:02
Un collaborateur qui s'ennuie au travail est un collaborateur qui ne progresse plus. Un collaborateur qui ne progresse plus ne fournit plus de prestations de qualité à vos clients. Il est donc légitime que le sujet de la progression professionnelle soit traité lors de l'entretien professionnel. Il convient alors d'en définir les diverses formes :

- ce peut être la diversification de l'activité du collaborateur par la recherche de la polyvalence ou un changement de lieu. Par exemple, passer d'une affectation du matin, en ouverture de réception, à une affectation de l'après-midi. En cuisine, glisser d'un poste en préparations froides à des tâches en préparations chaudes ;

- la promotion interne ;

- la progression professionnelle peut être liée aux changements d'orientation de l'entreprise elle-même. Par exemple, avec la création d'une activité de traiteur.

La progression professionnelle peut être une ambition pour certains collaborateurs. Le contenu de l'entretien professionnel prévoit d'en parler, sans obligation de résultat, car l'entreprise peut ne pas avoir de réponses aux demandes du collaborateur. Il appartient aux collaborateurs d'observer ce que le marché du travail peut leur offrir comme opportunités.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024