Entretien professionnel : qu'est-ce que la progression professionnelle ?

Publié le 13 octobre 2016 à 14:02
Un collaborateur qui s'ennuie au travail est un collaborateur qui ne progresse plus. Un collaborateur qui ne progresse plus ne fournit plus de prestations de qualité à vos clients. Il est donc légitime que le sujet de la progression professionnelle soit traité lors de l'entretien professionnel. Il convient alors d'en définir les diverses formes :

- ce peut être la diversification de l'activité du collaborateur par la recherche de la polyvalence ou un changement de lieu. Par exemple, passer d'une affectation du matin, en ouverture de réception, à une affectation de l'après-midi. En cuisine, glisser d'un poste en préparations froides à des tâches en préparations chaudes ;

- la promotion interne ;

- la progression professionnelle peut être liée aux changements d'orientation de l'entreprise elle-même. Par exemple, avec la création d'une activité de traiteur.

La progression professionnelle peut être une ambition pour certains collaborateurs. Le contenu de l'entretien professionnel prévoit d'en parler, sans obligation de résultat, car l'entreprise peut ne pas avoir de réponses aux demandes du collaborateur. Il appartient aux collaborateurs d'observer ce que le marché du travail peut leur offrir comme opportunités.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025

Chef de production H/F

38 - GRENOBLE

Association Cuisine Sans Frontières 13 rue Henri Le Chatelier 38000 Grenoble https://www.cuisine-sans-frontieres.fr/ FICHE DE POSTE RESPONSABLE DE PRODUCTION L'Association Cuisine Sans Frontières permet la rencontre des cultures autour des fourneaux et l'intégration des personnes exilées p

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025