Entretien professionnel : préparation du collaborateur

L'entretien professionnel prévoit de reprendre l'historique du parcours réalisé par votre collaborateur dans votre entreprise et ailleurs.

Publié le 17 juin 2016 à 18:46
• Lors de la convocation : outre les précisions sur le contenu - l'objectif visé par ce nouveau type d'entretien -, demander au collaborateur de rassembler tous les éléments de son parcours antérieur à son embauche (tous les emplois, toutes les formations).

• Avant l'entretien : lui demander de remplir la partie du dossier concernant son parcours.

• Pendant l'entretien : le responsable n'aura plus qu'à vérifier les déclarations faites, preuve à l'appui avec les copies des diplômes, des certificats de travail et des attestations de formation.

Résultats attendus

Avec cette méthode, le responsable gagne 30 minutes sur son temps de manager et consacre l'essentiel de l'entretien à discuter des perspectives avec son collaborateur.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

21 - BEAUNE

La Lune recrute ! Etablissement à taille humaine, d'une capacité de 18 couverts, 12 places sur comptoir en mode cuisine ouverte et 6 en table classique. Cuisine d'inspiration Franco-Japonaise, vous travaillerez en binôme avec le chef de cuisine. Prônant des valeurs de convivialité, de partage,

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Avenue de l'Opéra Rejoignez notre équipe enthousiaste au coeur d'un quartier très animé ! Poste: Chef de rang, service de qualité et esprit d'équipe. Dynamique, organisé(e) et prêt(e) à relever les défis, première expérience en salle apprécié. Envoyer vos CV et LM à lc.cafedulouvre@gm

Posté le 26 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute un Chef de Rang H/F en CDD pour son restaurant Adour à Meudon ! Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure d

Posté le 26 juin 2024