Enquête pourboire : que disent les clients ?

L'Hôtellerie Restauration et CHD Experts ont interrogé la clientèle pour connaître ses motivations en matière de pourboire.

Publié le 09 octobre 2018 à 12:25
Une enquête L'Hôtellerie Restauration-CHD Experts, menée le mois dernier, auprès de 316 clients de CHR, révèle que près d'une personne sur quatre laisse un pourboire au restaurant. 

Plus de la moitié (54 %) des clients qui laisse un pourboire, définit le montant en fonction de la monnaie qu'il a dans son portefeuille. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

94 - RUNGIS

Pâtissier - H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un.e pâtissier/pâti

Posté le 31 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Le restaurant GRAND CAFÉ D'ATHÈNES, bistrot Grec à Paris 10e, recherche de nouveaux profils pour enrichir son équipe. Vous aimez la cuisine méditerranéenne de qualité, les bons vins et les cocktails, et surtout vous aimez les clients et êtes heureux de leur faire passer un bon moment. On vous attend

Posté le 31 mars 2025

Commis de cuisine H/F

93 - ST DENIS

Bonjours, Nous cherchons un commis de cuisine expérimenté du lundi au jeudi de 6h30 a 15h30. Quartier de bureau située a cote du stade de France Merci de m'envoyer votre CV au 0771684159

Posté le 31 mars 2025