Enquête pourboire : que disent les clients ?

L'Hôtellerie Restauration et CHD Experts ont interrogé la clientèle pour connaître ses motivations en matière de pourboire.

Publié le 09 octobre 2018 à 12:25
Une enquête L'Hôtellerie Restauration-CHD Experts, menée le mois dernier, auprès de 316 clients de CHR, révèle que près d'une personne sur quatre laisse un pourboire au restaurant. 

Plus de la moitié (54 %) des clients qui laisse un pourboire, définit le montant en fonction de la monnaie qu'il a dans son portefeuille. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

81 - SOUAL

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 13 mai 2025

Pizzaïolo H/F

20 - GHISONACCIA

Corse Village de vacances **** Marina d'erba rossa cherche pizzaiolo, poste logé nourris, très bonnes conditions de travail. Expérience gros débit souhaité. Contact : sebmoretti@icloud.com / 0617964466

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre à Esch/Alzette, Luxembourg cherche CHEF DE RANG h/f expérimenté pour service soigné, poste en coupures, CDI, logé(e), bonne équipe et ambiance, Fermé dimanche soir et lundi + 2 services off dans la semaine. Envoyez vos CV à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 13 mai 2025