Enquête : Happy hours, apéritifs et autres instants de consommation hors du repas

CHD Expert a mené une enquête sur ces moments de consommation. Le cocktail le plus consommé ? Le mojito. Analyse.

Publié le 23 mai 2018 à 18:56

CDH Expert vient de dévoiler les résultats d'une enquête sur l'happy hour (période de promotion d'une ou plusieurs heures à des tarifs plus avantageux que l'ordinaire), les apéritifs et autres instants de consommation. Voici les résultats. 


Les tendances de fond

- Le mojito classique, mais aussi revisité
- Les cocktails premium à base de whisky
- Les cocktails premium à base de rhum

On constate donc une montée en puissance de la mixologie. 


Les tendances de consommation

- Le lieu hors domicile le plus plébiscité pour boire un verre : le café bar traditionnel, sans restauration. Les Français s'y sont rendus en moyenne 3,5 fois sur le mois. 

- Le cocktail le plus consommé est le mojito. 

- Les bières ne sont pas laissées pour compte, notamment la bière blonde servie en pression puisque 63 % des Français en consomment. 


L'happy hour

- La pinte de bière et le cocktail sont les boissons les plus proposées en happy hour, vendues en moyenne 5,60 € pour la bière et 6,50 pour le cocktail. 

- Un clien en happy hour dépense en moyenne entre 10 et 15 €. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une second de cuisine passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. En tant que second de cuisine, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement de la cuisine, en collaborant étroitement avec le chef

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessou

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 07 juin 2025