En vacances, le réflexe restaurant est toujours présent

Publié le 10 juillet 2023 à 13:43

Cet été, les Français comptent bien sortir au restaurant pendant leurs vacances : +75% d'entre eux prévoient d'y aller 1 fois voire plus par semaine, tandis que près de 20% prévoient d'y aller tous les jours.

Plus de 30% des Français prévoient de dépenser plus au restaurant cette année que l'été dernier. 1 foodie sur 2 prévoit de dépenser entre 25 et 35 euros par personne lors des sorties au restaurant.

Pas question de sortir au resto pour manger rapido... Cet été, les Français ont envie de prendre le temps et d'échanger autour de la table (83%).

Et quand il s'agit d'horaires pour sortir au restaurant ? Il n'y en a pas et décident selon leurs envies pour 60% d'entre eux.

Fruits de mer & Grillades sont sans conteste les 2 plats préférés des Français l'été !

Les desserts locaux (40%) suivis par les glaces (20%) seront les 2 desserts préférés des Français cet été

Les menus et formules entrée/Plat et Plat/dessert sont les plus plébiscités (+65%) !

En termes de cadre, les tables avec vue sont les plus recherchées (+40%). La terrasse est l'emplacement le plus convoité par les français en vacances (+70%).

 

(Etude menée par TheFork en mai 2023 auprès de 773 utilisateurs en France)

 

TheFork



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025