En Marge prend la clé des champs

Haute Garonne De ses classes chez Toulousy et les Frères Pourcel, Franck Renimel a gardé l'amour du travail bien fait et l'envie de faire plaisir. C'est aussi son talent de chef qui l'a poussé à quitter son restaurant de la rue Mage à Toulouse, devenu trop petit.

Publié le 26 octobre 2012 à 19:16

"Avec Isabelle, mon épouse, on avait envie d'une maison qui nous ressemble, une toulousaine en vieilles briques et galets. Le chantier a été long, un an de travaux, de gros investissements et pas mal de tracasseries administratives mais le résultat est là." Entre bois, pierres et grandes ouvertures sur la nature, l'architecte Patrice Batsalle a su créer pour les propriétaires Franck Renimel et son épouse Isabelle, une atmosphère champêtre, chaleureuse et confortable dans un univers contemporain. Un hôtel 4 étoiles sera prêt dans quelques semaines à côté du restaurant. Il comprendra six suites, couloir de nage, aménagements haut de gamme… la clientèle business pourrait aussi y trouver un havre de paix. "C'est le restaurant qui nous amènera les clients, estime Franck, on espère un classement en 4 étoiles."

"Une cuisine du coeur, spontanée et généreuse"

Isabelle et Franck ont gardé les locaux du centre-ville, rebaptisé À la Folie d'En Marge. "On a confié les rennes à Franck Lopez, on se comprend, comme moi, il pratique une cuisine du coeur, spontanée et généreuse." À la Folie innove et lance le concept Chef d'un jour. "L'idée est d'élaborer un menu avec le chef autour d'un produit que vous aimez, de le préparer avec lui et ensuite d'en faire la promotion pour faire venir vos amis au restaurant." Une nouvelle façon de dire c'est moi qui l'ai fait ! Franck Renimel et son équipe ne manquent pas d'idées, ni d'ambition. Son objectif ? Afficher au plus vite une 2e étoile.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025