En Marge prend la clé des champs

Haute Garonne De ses classes chez Toulousy et les Frères Pourcel, Franck Renimel a gardé l'amour du travail bien fait et l'envie de faire plaisir. C'est aussi son talent de chef qui l'a poussé à quitter son restaurant de la rue Mage à Toulouse, devenu trop petit.

Publié le 26 octobre 2012 à 19:16

"Avec Isabelle, mon épouse, on avait envie d'une maison qui nous ressemble, une toulousaine en vieilles briques et galets. Le chantier a été long, un an de travaux, de gros investissements et pas mal de tracasseries administratives mais le résultat est là." Entre bois, pierres et grandes ouvertures sur la nature, l'architecte Patrice Batsalle a su créer pour les propriétaires Franck Renimel et son épouse Isabelle, une atmosphère champêtre, chaleureuse et confortable dans un univers contemporain. Un hôtel 4 étoiles sera prêt dans quelques semaines à côté du restaurant. Il comprendra six suites, couloir de nage, aménagements haut de gamme… la clientèle business pourrait aussi y trouver un havre de paix. "C'est le restaurant qui nous amènera les clients, estime Franck, on espère un classement en 4 étoiles."

"Une cuisine du coeur, spontanée et généreuse"

Isabelle et Franck ont gardé les locaux du centre-ville, rebaptisé À la Folie d'En Marge. "On a confié les rennes à Franck Lopez, on se comprend, comme moi, il pratique une cuisine du coeur, spontanée et généreuse." À la Folie innove et lance le concept Chef d'un jour. "L'idée est d'élaborer un menu avec le chef autour d'un produit que vous aimez, de le préparer avec lui et ensuite d'en faire la promotion pour faire venir vos amis au restaurant." Une nouvelle façon de dire c'est moi qui l'ai fait ! Franck Renimel et son équipe ne manquent pas d'idées, ni d'ambition. Son objectif ? Afficher au plus vite une 2e étoile.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024