En Espagne, Organic's veut dupliquer son concept slow fast food

Barcelone (Espagne) L'enseigne, créée il y a quelques mois au centre de Barcelone, veut lancer une franchise calquée sur son concept 'slow fast food', c'est-à-dire de snacking 100 % écologique proposant uniquement des produits bio.

Publié le 24 mai 2016 à 18:29

L'enseigne Organic's est née au centre de Barcelone (Espagne) comme l'aboutissement d'un projet de master franchise. Présenté comme le premier restaurant espagnol certifié 100 % écologique, l'établissement a été conçu dans l'optique d'être dupliqué dans les grandes capitales européennes. Un concept que le gérant du restaurant, Guillermo David Holgado, désigne comme "slow fast food" : "Il n'y a aucune contradiction dans cette formule ; c'est la plus juste définition d'une offre gastronomique élaborée quotidiennement à partir de produits frais et bio, avec un service rapide et efficace." L'offre culinaire de cette nouvelle enseigne est supervisée par le chef exécutif Fran Heras, formé notamment auprès de Ferran Adria (El Bulli) et Sergi Arola (restaurant La Broche). Pour autant, on est bien loin ici de la cuisine moléculaire : la carte de l'établissement catalan mise sur la traçabilité et la fraîcheur et une identité snacking qui se décline à travers, notamment, une salade quinoa et lentilles, un poulet (fermier) au curry ou des makis aux légumes. 

 

Certification écologique

En quelques mois, l'enseigne a trouvé sa clientèle, même si l'image de l'établissement est parfois un peu troublante, comme l'observe Maria Guzman, associée à ce projet porté par plusieurs investisseurs : "L'une des confusions les plus courantes avec notre concept de restaurant écologique, c'est de penser qu'il s'agit uniquement d'une cuisine végétarienne, ce qui n'est pas le cas. Notre objectif, c'est de toucher la clientèle la plus large, au meilleur prix, avec toujours la garantie d'offrir des produits entièrement biologiques". Quatre cents analyses ont été réalisées avant même l'ouverture au public, recette par recette, sous le contrôle de l'organisme officiel de certification écologique Intereco.

Au delà de la cuisine proprement dite, les locaux de 400 m2 ont été aménagés avec des matériaux recyclés, dont un jardin vertical à l'entrée de la salle. Caution écologique oblige !

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo
Gérard Marquoin

jeudi 26 mai 2016

Ajouter un commentaire...très bonne idée, nourriture goûteuse et originale. L'endroit, le soir est un peu triste, peu de monde!!!Dommage le personnel est très agréable et à votre disposition. Pourquoi, dans un tel lieu, les desserts chocolat viennent de Noyal sur Vilaine??? le bilan carbone n'est pas bon. Bon concept

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 07

* Offre à pourvoir à partir du mardi 19 août * Ouvert en 2021, L'ABRI regroupe un restaurant et un chai de vinification en plein coeur de Marseille, dans le Quartier Endoume/Saint Victor. Le restaurant / cave à manger propose une carte qui change chaque soir préparée par notre Chef, faisant la

Posté le 23 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

44 - Pornic

Alliance Pornic, votre havre de paix Découvrez notre centre de thalassothérapie, surplombant la plage de La Source – – notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaur

Posté le 23 juillet 2025

Réceptionniste H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 juillet 2025