En Corrèze, le Castel Novel cherche son futur propriétaire

Brive (19) Le fleuron de la gastronomie corrézienne et résidence haut de gamme a été mis en vente. Une page se tourne pour la famille Parveaux, propriétaire depuis les années 1950.

Publié le 07 décembre 2020 à 17:05

 

L’écrivaine Colette aimait en son temps séjourner dans ces bâtiments du XIIe siècle situés à Varetz dans la banlieue de Brive (Corrèze). Propriété, depuis les années 1950, de la famille Parveaux, le site de 5 500 m2 qui compte 60 pièces dont 37 chambres, dépendances et piscine, est implanté sur un parc de 16,5 ha surplombant la vallée de la Vézère. Résidence haut de gamme, plusieurs fois étoilée au Michelin, Castel Novel est sur le marché depuis plusieurs mois. Il a failli être repris par un groupe international, juste avant la crise sanitaire. Depuis quelques jours, il a été remis en vente pour 1,99 M€, via l’agence Hamilton, spécialisée dans ce type de produit.

“Notre établissement est tenu depuis une dizaine d’années par notre fille, Sophie Parveaux-Soulié, et notre gendre, Nicolas Soulié, chef de cuisine, explique Yvette Parveaux. Ils souhaitent s’orienter vers d’autres horizons. Nous avons donc pris la décision commune de vendre et de tourner la page.”

Qu’il s’agisse de la partie hébergement, des dépendances, du restaurant ou des cuisines, le château est en excellent état et immédiatement opérationnel. Employant en haute saison 25 personnes, il dispose d’une salle à manger de 60 couverts et de vastes espaces pour les banquets. Le lieu a également une réputation d’accueil pour séminaires d’entreprises, et son parc accueille l’organisation de diverses manifestations, culturelles ou autres.

Les réactions locales sont nombreuses depuis l’annonce récente de cette mise en vente, entre déclarations d’élus et articles de presse. Castel Novel appartient à l’histoire corrézienne, et les Brivistes aimeraient le voir retrouver son lustre d’antan, d’avant la pandémie.

#castelnovel# #parveaux# 


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024