En aparté à Barcelone

Espagne Tout est français chez Mathilde et Benjamin Varga : du mobilier jusqu'aux charcuteries et fromages, en passant par les vins. C'est ce qui fait la spécificité et le succès de ce bar à vins situé au centre-ville de la capitale catalane.

Publié le 25 avril 2013 à 18:21

Lorsque Benjamin Varga et sa soeur Mathilde ont inauguré leur bar à vins à Barcelone, il y a deux ans et demi, l'Espagne était déjà bien engluée dans la crise économique. Avec l'insouciance des néophytes, les deux jeunes trentenaires ne se sont pas préoccupés du contexte, n'hésitant pas à investir 120 000 € dans l'aménagement de cet établissement baptisé en aparté.

Leur audace a payé, puisque le bar à vins fait aujourd'hui partie du paysage du centre-ville de la capitale catalane. Avec une carte concentrée sur des assortiments de fromages et charcuteries, salades et tartines de pain de campagne. "Tout est importé de France", précise Benjamin Varga. Et la précision a son importance puisque c'est ce qui fait la spécificité du lieu.

 
Coûts réduits

Les vins sont directement achetés aux producteurs, notamment dans l'Aude et les produits de l'assiette viennent de Rungis : "Nous avons centralisé nos achats pour pouvoir importer les meilleurs produits à un tarif qui reste le plus abordable possible, en minimisant les coûts de transport." L'assiette de quatre fromages est ainsi proposée à 8,50 € et certains vins à moins de 10 € : "Nous avons fait le choix de réduire au maximum les marges mais sans faire de concessions sur la qualité."

La formule a trouvé son public dans ce bar à vins ouvert sept jours sur sept. Ce qui donne des idées à Mathilde et Benjamin Varga : en aparté proposera dans les prochaines semaines des formules de brunch, le week-end. Et l'établissement pourrait même s'agrandir avec une boutique attenante pour vendre directement les vins, charcuteries et fromages français proposés à la carte.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024