Emmanuel Renaut, parrain 2015 du Lycée hôtelier du Sacré-Coeur

Saint-Chély d'Apcher (48)

Publié le 02 mars 2016 à 14:11
Les élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Gastronomie du Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher, recevront le 18 mars prochain leur parrain, le chef 3 étoiles Emmanuel Renaut, du Flocons de Sel  à Megève, également Meilleur Ouvrier de France et Compagnon du Tour de France. Son parcours professionnel est jalonné de belles rencontres en des lieux prestigieux : auprès de Christian Constant à l'hôtel Crillon, Marc Veyrat à l'Auberge de l'Eridan, Yves Thuriès, le Claridge's à Londres. C'est de ce parcours, de toutes ces rencontres, de ses idées qu'Emmanuel Renaut va venir témoigner auprès des élèves du Lycée du Sacré-Coeur, situé entre Aubrac et Margeride, dans le Massif Central. Cette journée est aussi l'occasion de la remise des prix des meilleurs rapports de stage, mettant à l'honneur des élèves de toutes les promotions confondues.
Après cette cérémonie, la réception sera orchestrée par Alexandre Klimenko, 1 étoile au Michelin, 4 Toques au Gault et Millau, le Klim & Co à Leucate, où il travaille avec son épouse Stéphanie, sommelière du restaurant. Alexandre Klimenko a travaillé pendant 6 années à l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse avec Gilles Goujon, notre parrain en 2012, et toujours fidèle ambassadeur. Hôteliers, restaurateurs, maîtres de stage et partenaires seront conviés à ce repas avec les 150 élèves de la promotion 2015 et leurs enseignants.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024