Emmanuel Renaut, parrain 2015 du Lycée hôtelier du Sacré-Coeur

Saint-Chély d'Apcher (48)

Publié le 02 mars 2016 à 14:11
Les élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Gastronomie du Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher, recevront le 18 mars prochain leur parrain, le chef 3 étoiles Emmanuel Renaut, du Flocons de Sel  à Megève, également Meilleur Ouvrier de France et Compagnon du Tour de France. Son parcours professionnel est jalonné de belles rencontres en des lieux prestigieux : auprès de Christian Constant à l'hôtel Crillon, Marc Veyrat à l'Auberge de l'Eridan, Yves Thuriès, le Claridge's à Londres. C'est de ce parcours, de toutes ces rencontres, de ses idées qu'Emmanuel Renaut va venir témoigner auprès des élèves du Lycée du Sacré-Coeur, situé entre Aubrac et Margeride, dans le Massif Central. Cette journée est aussi l'occasion de la remise des prix des meilleurs rapports de stage, mettant à l'honneur des élèves de toutes les promotions confondues.
Après cette cérémonie, la réception sera orchestrée par Alexandre Klimenko, 1 étoile au Michelin, 4 Toques au Gault et Millau, le Klim & Co à Leucate, où il travaille avec son épouse Stéphanie, sommelière du restaurant. Alexandre Klimenko a travaillé pendant 6 années à l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse avec Gilles Goujon, notre parrain en 2012, et toujours fidèle ambassadeur. Hôteliers, restaurateurs, maîtres de stage et partenaires seront conviés à ce repas avec les 150 élèves de la promotion 2015 et leurs enseignants.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025