Emmanuel Renaut, parrain 2015 du Lycée hôtelier du Sacré-Coeur

Saint-Chély d'Apcher (48)

Publié le 02 mars 2016 à 14:11
Les élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Gastronomie du Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher, recevront le 18 mars prochain leur parrain, le chef 3 étoiles Emmanuel Renaut, du Flocons de Sel  à Megève, également Meilleur Ouvrier de France et Compagnon du Tour de France. Son parcours professionnel est jalonné de belles rencontres en des lieux prestigieux : auprès de Christian Constant à l'hôtel Crillon, Marc Veyrat à l'Auberge de l'Eridan, Yves Thuriès, le Claridge's à Londres. C'est de ce parcours, de toutes ces rencontres, de ses idées qu'Emmanuel Renaut va venir témoigner auprès des élèves du Lycée du Sacré-Coeur, situé entre Aubrac et Margeride, dans le Massif Central. Cette journée est aussi l'occasion de la remise des prix des meilleurs rapports de stage, mettant à l'honneur des élèves de toutes les promotions confondues.
Après cette cérémonie, la réception sera orchestrée par Alexandre Klimenko, 1 étoile au Michelin, 4 Toques au Gault et Millau, le Klim & Co à Leucate, où il travaille avec son épouse Stéphanie, sommelière du restaurant. Alexandre Klimenko a travaillé pendant 6 années à l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse avec Gilles Goujon, notre parrain en 2012, et toujours fidèle ambassadeur. Hôteliers, restaurateurs, maîtres de stage et partenaires seront conviés à ce repas avec les 150 élèves de la promotion 2015 et leurs enseignants.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025