Emmanuel Bassot rejoint le Clos des cèdres

Bonnac-la-Côte (87) Depuis neuf ans, l'établissement a assis sa stabilité en conjuguant une activité traiteur et un restaurant qui, avec l'arrivée du nouveau chef, devrait se positionner davantage sur le gastronomique.

Publié le 14 avril 2014 à 13:10
En juin 2005, Norbert Debord ouvrait le Clos des cèdres dans une grande et belle bâtisse située à Bonnac-la-Côte (87), à proximité de l'agglomération limougeaude. Ses vastes volumes lui permettent d'accueillir des groupes importants, puisqu'il peut effectuer jusqu'à 280 couverts. L'endroit est notamment prisé pour y accueillir des mariages.

"L'année 2013 ne fut pas un grand cru pour les banquets de mariage. Heureusement, 2014 reprend sur de meilleures bases et l'agenda est plein. Pas question donc de négliger cette activité", reconnaît Norbert Debord. Et pour cause : les mariages représentent un quart du chiffre d'affaires de l'établissement, qui avoisine un million d'euros. Le propriétaire n'en néglige pas pour autant son restaurant. Cette volonté de conforter son positionnement gastronomique coïncide avec l'arrivée d'un nouveau chef, Emmanuel Bassot qui a par le passé travaillé aux côtés d'Alain Passart, à l'Arpège. Au sortir d'une expérience au goût d'inachevé, ce chef de 36 ans a décidé de rebondir au Clos des cèdres.

"Privilégier la qualité"

"Il avait déjà travaillé ici il y a neuf ans, précise Norbert Debord. Aujourd'hui, j'ai proposé à Emmanuel de me rejoindre et de m'aider à donner une nouvelle coloration, en restant fidèle à une cuisine traditionnelle très travaillée mais en se concentrant sur le produit et en faisant confiance aux producteurs locaux." Ainsi, depuis le mois de février, Norbert Debord a décidé de recentrer sa carte en supprimant le menu à 19 € et de ne proposer qu'un seul menu avecentrée, plat et dessertà 38 €, et qui change très régulièrement. "Volontairement nous resserrons le choix pour privilégier la qualité du produit de saison", insiste à son tour le chef.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages --- - Une équipe fidèle - Une bonne ambiance - Une place pour rester longtemps - 2 jour

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 26 juin 2024

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 26 juin 2024