Embauche des saisonniers d'été : la clarification du Gouvernement satisfait l'Umih

Alors que la ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion, Elisabeth Borne, a précisé aujourd'hui les conditions d'embauche des saisonniers pour cet été, l'Umih estime avoir été entendue.

Publié le 13 avril 2021 à 17:19

L’Umih avait partagé son inquiétude pour les contrats à venir dans un courrier paritaire adressé le 30 mars au ministère du Travail. Comment constituer les équipes pour assurer la saison tout en ignorant la date de démarrage et les conditions dans lequel elle va se dérouler ?  La réponse apportée aujourd’hui par Elisabeth Borne satisfait  Thierry Grégoire, président de la branche Umih Saisonniers : « Notre demande a été entendue par la Ministre, et nous prenons cela comme un nouveau signal positif envers notre secteur fermé ou en sous-activité depuis six mois. Nos professionnels et leurs salariés vont pouvoir se projeter un peu plus vers la saison à venir » a-t-il commenté.

Lire les mesures dans notre blog SOS Experts Covid-19

saison Travail saisonnier #elisabethborne# #thierrygrégoire# chômage

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family.une ambiance Riviera et une carte unique à Paris qui reprend les spécialités de l’Italie avec un twist du Japon. Orchestrée par notre Chef Francesco De Stephano (Chef italien, passage ch

Posté le 10 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family.une ambiance Riviera et une carte unique à Paris qui reprend les spécialités de l’Italie avec un twist du Japon. Sortir de Paris à Paris, c’est le moment. <br>Tes missions Tu fais partie intégrante de l'expérience cl

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 10 septembre 2025