Elior lutte contre les nuisances sonores dans la restauration scolaire

Publié le 06 septembre 2012 à 17:09
Elior restauration enseignement, leader de la restauration collective a développé Resto'Zen, un concept modulable pour optimiser le confort acoustique du restaurant scolaire et sensibiliser les enfants et adolescents. Pour agir sur les nuisances sonores émises par les convives et le mobilier, Elior propose : de réorganiser la salle à manger pour limiter les allers et retours, simplifier la circulation ; de mettre en place des cloisons acoustiques mobiles pour limiter la propagation du son, un plafond suspendu pour limiter sa hauteur et un revêtement de sol souple. Par ailleurs, différentes activités en classe ou dans les restaurants scolaires sont proposées pour favoriser l'éveil des enfants au phénomène sonore, ses origines, et ses conséquences sur l'environnement et la santé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

La Belle Etincelle est un restaurant inclusif employant des personnes en situation de handicap dans le 15eme. Nous recherchons impérativement un chef confirmé avec une expérience dans la restauration traditionnelle et idéalement dans l'univers du handicap, deux équipiers en situation de handicap à

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute un/une chef de rang. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les arrivages

Posté le 16 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 16 juillet 2025