Elfie Derout de Ferrandi Paris Campus Rennes remporte la 22e édition du trophée CDRE France

Illkirch Graffenstaden (Grand Est)

Publié le 22 mars 2024 à 07:11

Si excellence, respect et amitié forgent l’esprit des Jeux Olympiques, partage, transmission et valorisation, pourraient pour leur part représenter le fil rouge de la 22e édition du trophée CDRE France.

Le vendredi 15 mars marque l’apogée de plusieurs mois d’efforts et de dévouement de la part des participants de ce nouveau trophée. Après l’élaboration minutieuse de leur dossier et une série d’ateliers en distanciel, les finalistes étaient prêts à démontrer leur expertise et leur passion au lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden

Le coup d’envoi de cette édition a été donné en septembre 2023 avec la révélation du thème, centré sur le sport et les valeurs olympiques.

Portés par l’accueil des Jeux olympiques à Paris en 2024, les candidats ont été mis au défi d’accueillir une fédération sportive nationale en amont de cet évènement, pour une durée de 15 jours. De Marseille à Strasbourg, ils ont eu le choix entre cinq villes pour implanter leur hôtel.

Les 10 finalistes ont été accompagnés tout au long de leur préparation par leurs professeurs référents. Véritables piliers, ils les ont coachés avec passion au fil de cette aventure.

La ligne d’arrivée de cette expérience fut marquée par une soirée de gala placée sous le signe de la convivialité avec les partenaires, journalistes, membres du club ainsi que les gagnants des précédentes éditions.

Le palmarès 2024 :

-          Lauréate : Elfie Derout - Ecole Ferrandi Paris Campus Rennes : Agée de 21 ans, Elfie Derout, actuellement en deuxième année de Bachelor en Management Hôtelier et Restauration à FERRANDI Paris- Campus de Rennes. Elfie poursuit ses études en alternance à l'Hôtel & Spa cinq étoiles Balthazar M’Gallery situé à Rennes.

Sa victoire a été annoncée après un parcours exemplaire et ambitieux face à dix candidats finalistes. Encadrée par son enseignant-formateur en gestion et finances, Thomas Mary, et soutenue par son maître d’apprentissage, Guillaume Robert, Directeur adjoint de l’Hôtel Balthazar & Spa M’Gallery, Pierre Ferreira-Leal, Directeur Général dudit établissement ainsi que tous les membres du staff, Elfie a transformé cette compétition en une expérience unique, marquée par le partage, le dépassement de soi et le challenge.

-          2ème place : Léa Deguirmandjian - Lycée Hôtelier Marseille

-          3ème place : Marie Perrin - IAE Chambéry

-          4ème place : Jules Baudin et Eugénie Bouvier - Institut Lyfe Ecully, Coralie Chantalou - Lycée François Rabelais Lyon Dardilly, Tugdual Gautier - Lycée de Gascogne Hôtellerie et Tourisme Talence, Mathilde Marchiori - Lycée Hôtelier Lesdiguières Grenoble, Nino Rogues - Lycée Nicolas Appert Orvault et Haja Raharimanarivo - CFA Hôtelier Marseille

 

En plus des nombreux lots attribués aux candidats, la lauréate de ce concours a remporté un visa pour une année d’études aux Etats-Unis, offert par HRC International, représenté par Matthieu Mioche, Head of Talent Acquisition & School Relations de l’entreprise en France.

Le lycée hôtelier Alexandre Dumas d’Illkirch-Graffenstaden a été remercié pour son accueil, ainsi que Odile Varéon - Coordinatrice trophée pour son implication dans l’organisation et à Gilles Perrault fidèle membre du Club qui a fait l’honneur aux candidats d’être leur parrain cette année.

La vidéo du trophée :

Trophée CDRE France 2024 (canva.com)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024