Élèves gagnants du 3ème concours gastronomique en partenariat avec l'École hôtelière de Havlíčkův Brod et Philippe Mille

Havlíčkův Brod (République Tchèque)

Publié le 18 avril 2018 à 09:52
L'Académie de commerce et l'École hôtelière de Havlíčkův Brod, sous les auspices de Madame Jana Fialová, conseillère de la Région Vysočina, et de l'Association des cuisiniers et pâtissiers de la République tchèque, a organisé avec la participation du chef cuisinier français Philippe Mille, la 3ème édition du concours gastronomique des élèves des écoles secondaires de la Région Vysočina et des écoles partenaires sélectionnées. Les épreuves se sont déroulées le jeudi 5 avril 2018 au centre de gastronomie de l'Académie de commerce et de l'École hôtelière de Havlíčkův Brod, en République tchèque. Lors du concours Cuisinier de la région Vysočina Junior 2018 open, chaque école était représentée par deux élèves, chacun se présentant en tant qu'individu.

Le premier participant devait préparer une entrée froide dans un délai de 45 minutes pour 4 portions , la matière première obligatoire étant le miel.

Le deuxième participant devait préparer un plat principal avec une sauce et avec un accompagnement au minimum, dans un délai de 45 minutes pour 4 portions, la matière première obligatoire étant le filet mignon de porc. Les participants devaient préparer leur plat indépendamment l'un de l'autre.

Le lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims a présenté deux élèves à ce concours : Mélissa Fagotin, élève en terminal Bac professionnel, option cuisine pour la confection du plat principal, accompagnée de son professeur Aymeric Lecoq et Clément Cendra, élève en mention complémentaire « cuisinier en dessert de restaurant » pour la confection de l'entrée froide, accompagné de son professeur Pascal Ferrat.

Voici le palmarès des élèves de Reims :

Clément Cendra remporte le premier prix spécial « entrée froide » par Philippe Mille. L' École hôtelière de Havlíčkův Brod a rejoint ce jugement en lui accordant la médaille d'or pour son prix « entrée froide ».

Et c'est Mélissa Fagotin qui a remporté la médaille d'argent pour le prix « plat principal ».

#RepubliqueTcheque# #GustaveEiffelReims# Concours

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024