El M prend ses marques à Draguignan

Var Mathieu Casanova a ouvert le restaurant il y a un mois, à deux pas de la cité comtale. Il y propose une cuisine moderne et fait maison pour une quarantaine de couverts.

Publié le 05 novembre 2013 à 14:59

Depuis un mois, la vieille ville de Draguignan (83) compte une nouvelle enseigne. "J'ai voulu faire une cuisine accessible à tous, à la fois simple mais recherchée avec des produits pas toujours connus mais bons", explique Mathieu Casanova, propriétaire d'El M à Draguignan (83). Le concept s'articule autour d'une carte courte, avec trois entrées, trois plats et trois desserts et des prix simplifiés : le client paye 16 € pour un plat, 20 € pour deux, 25 € pour trois. "Je propose à chaque fois un plat au féminin, un plat traditionnel et un plat découverte qu'on renouvellera chaque mois", commente le gérant. On trouve ainsi un Crumble de courge, glace au vinaigre balsamique, un Nem de canard, jus de mangue ou une Pluma de porc ibérique juste rôtie.

Vingt ans dans le métier

Avec une quarantaine de couverts en salle, Mathieu Casanova confie que durant ce premier mois, "l'activité a été assez aléatoire en semaine mais les week-ends ont bien marché". Depuis vingt ans dans le métier, formé à la brasserie familiale, Mathieu Casanova préfère "prendre le temps de se rôder et s'assurer un bon bouche-à-oreille". Le gérant a choisi de démarrer avec une masse salariale au minimum, un chef de cuisine et une apprentie en salle mais avec l'objectif d'embaucher deux personnes dès que l'activité sera plus stable. Pour rester cohérent, les vins sont à des prix abordables, "pour que le prix de la bouteille ne dépasse pas le prix des plats" et l'eau minérale est offerte. "Je veux que les clients se fassent plaisir sans penser qu'au prix." Le restaurant accueille des expositions d'artistes qui seront renouvelées en même temps que la carte afin d'apporter un nouvel esprit à table et en salle.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Ranch'O plage à Cala Rossa (Porto Vecchio), recherche H/F : Barman et Chef de rang Postes nourris, logés, 2 jours de repos par semaine. Envoyer CV à ranchoplage@gmail.com

Posté le 26 juin 2024

Chef de partie H/F

07 - LARNAS

Pour notre restaurant L'ESCALE situé dans le Domaine**** d'Imbours en Ardèche (07) : Nous recherchons un.une CHEF DE PARTIE AU FROID H/F : - À pourvoir dès maintenant jusqu'en septembre - Salaire de 2000e net mensuel, négociable selon profil - Poste nourri/logé - Service midi et soir VOS

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

92 - Neuilly-sur-Seine

Chef de rang H/F - Sébillon REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F en coupures, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge

Posté le 26 juin 2024