Egast, nouvelle formule

Strasbourg (67) Le premier salon professionnel des métiers de bouche du Grand-Est prépare sa 18e édition, du 8 au 11 mars 2020, au Parc expo de Strasbourg. Plus de 30 000 visiteurs sont attendus.

Publié le 29 novembre 2019 à 12:38

Salon biennal de référence, Egast (pour équipement, gastronomie, agroalimentaire, services et tourisme) a su s’imposer, depuis sa création en 1986, comme l’un des rendez-vous incontournables des professionnels en Alsace, puis dans le Grand-Est. Pour sa 18e édition, le salon a été ré-imaginé dans un environnement provisoire, en attendant la livraison du nouveau Parc expo de Strasbourg (Bas-Rhin) à l’horizon 2021. “Nous sommes repartis d’une page blanche pour reconstruire Egast”, annonce Josiane Hoffmann, directrice du salon organisé par Strasbourg Evènements.

Celui-ci a été imaginé comme un parcours aller-retour dans des espaces mutualisés, lequel donnera une visibilité équivalente à tous les exposants dans les huit secteurs d’activités représentés : agroalimentaire et boissons, arts de la table, boulangerie-pâtisserie, caféterie et bar, hôtellerie, équipements et matériels, informatique et services, véhicules professionnels. Avec, comme nouveauté cette année, un mise en lumière particulière du secteur de l’hôtellerie avec Egast hôtel, sur 250 m² en début de parcours. Les thématiques de la formation et de l’emploi seront également développées car, pour la directrice, “Egast se doit de valoriser tout ce qui peut aider les professionnels au niveau du recrutement”.

Outre ses quelque 350 exposants, le salon alsacien sera le théâtre d’une quinzaine de trophées et concours, dont la finale nationale du trophée Masse, la sélection régionale des Olympiades des métiers ou encore le 21e trophée Henri Huck, antichambre des MOF et du Bocuse d’or.

 

egast


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024