Édito du n° spécial Campus du 12/09/13 : 'Une permanente obligation'

Publié le 11 septembre 2013 à 16:11
À l'heure où l'obsolescence des connaissances s'est considérablement accélérée, aucune profession n'échappe à l'impérieuse nécessité d'une formation permanente capable d'assurer à tout professionnel une adaptation constante aux nouvelles techniques et à une demande en perpétuelle évolution.

L'hôtellerie-restauration n'échappe évidemment pas à ce phénomène qui exige de la part des employeurs comme des salariés une volonté forte d'acquisition et de maîtrise de pratiques de plus en plus soumises à de rapides changements.

Qu'il s'agisse de la cuisine, des techniques de conservation, de préparation et de vente des prestations, du formidable - et parfois inquiétant - développement des nouvelles technologies dans le mode de commercialisation et de réservation, en restauration mais surtout en hôtellerie, de l'arrivée massive sur le marché du tourisme de nouvelles clientèles aux exigences différenciées voire inattendues, le professionnel ne peut se contenter des bases certes indispensables, mais acquises depuis plusieurs années.

C'est le rôle des établissements d'enseignement de proposer une offre de plus en plus diversifiée, un accès de plus en plus fluide aux formations complémentaires, en concertation avec les employeurs soucieux d'assurer à leurs salariés les moyens de remplir efficacement des tâches nouvelles qui parfois n'existent que de fraîche date.

Une ardente obligation pour tous les acteurs du métier, à laquelle est consacré ce numéro Campus de L'Hôtellerie Restauration que nous souhaitons utile à tous.

Publié par L. H. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

RECHERCHE Chef de rang (H/F) 39h/semaine 2 jours de repos consécutifs Rémunération fixée en fonction de votre expérience Evolution possible Cadre exceptionnel, en plein centre de Puteaux. Merci d'adresser votre CV et lettre de motivation à l'adresse mail indiqué.

Posté le 04 novembre 2024

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024