Édito du journal n° 3324 du 10/01/13 : "Un rendez-vous en or"

Publié le 09 janvier 2013 à 16:59
Déjà 30 ans ! Le premier Salon des métiers de bouche avait été organisé dans l'antique hall d'exposition de Lyon, qui ne devait pas tarder à céder la place à la Cité internationale, au mois de janvier 1983. Sous le regard à la fois sceptique et inquiet des autres 'grands' qui s'aperçurent bien vite que le rendez-vous rhodanien était devenu incontournable.

Aujourd'hui, l'édition 2013 du Sirha s'annonce comme le moment fort de toute la profession, à l'aube d'une année chargée d'incertitudes tant au niveau de l'économie générale que de l'évolution du secteur.

Raison de plus pour ne pas manquer une visite à Eurexpo entre les 26 et 30 janvier prochains, ce numéro de L'Hôtellerie Restauration étant destiné à vous faciliter la tâche dans le choix de vos centres d'intérêt parmi les multiples animations, démonstrations, conférences et rencontres qui vous sont proposées.

Il est vrai que les organisateurs de cette édition du Sirha ont fait fort :outre le véritable événement planétaire que constitue la finale du Bocuse d'or, qui mettra aux prises 24 candidats qui travaillent d'arrache-pied depuis plusieurs mois sur les thèmes du 'boeuf des pâturages irlandais' et du 'turbot Label rouge et homard bleu européen', la coupe du monde de la Pâtisserie comme le Food studio by Sirha ou le Sirha World Cuisine Summit - qui devrait rassembler Alain Ducasse, Joël Robuchon, Denis Hennequin, Anne-Sophie Pic et bien d'autres autour de Christine Lagarde, directrice générale du Fonds monétaire international - seront des moments exceptionnels pour les visiteurs qui se seront déplacés à Lyon pour la circonstance .

Mais d'abord et avant tout, le Sirha est et restera une vitrine pour les milliers d'exposants dont vous trouverez un aperçu des nouveautés dans nos colonnes. Sans oublier non plus de découvrir les dernières ouvertures d'établissements dans la capitale des Gaules qui reste aujourd'hui encore la "capitale des Gueules", dixit Paul Bocuse qui vient tout juste d'inaugurer une nouvelle enseigne. On vous le dit : les Lyonnais ont bien mérité de revendiquer l'implantation de la future Cité internationale de la gastronomie.

Publié par L. H. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024