Édito du journal n° 3324 du 10/01/13 : "Un rendez-vous en or"

Publié le 09 janvier 2013 à 16:59
Déjà 30 ans ! Le premier Salon des métiers de bouche avait été organisé dans l'antique hall d'exposition de Lyon, qui ne devait pas tarder à céder la place à la Cité internationale, au mois de janvier 1983. Sous le regard à la fois sceptique et inquiet des autres 'grands' qui s'aperçurent bien vite que le rendez-vous rhodanien était devenu incontournable.

Aujourd'hui, l'édition 2013 du Sirha s'annonce comme le moment fort de toute la profession, à l'aube d'une année chargée d'incertitudes tant au niveau de l'économie générale que de l'évolution du secteur.

Raison de plus pour ne pas manquer une visite à Eurexpo entre les 26 et 30 janvier prochains, ce numéro de L'Hôtellerie Restauration étant destiné à vous faciliter la tâche dans le choix de vos centres d'intérêt parmi les multiples animations, démonstrations, conférences et rencontres qui vous sont proposées.

Il est vrai que les organisateurs de cette édition du Sirha ont fait fort :outre le véritable événement planétaire que constitue la finale du Bocuse d'or, qui mettra aux prises 24 candidats qui travaillent d'arrache-pied depuis plusieurs mois sur les thèmes du 'boeuf des pâturages irlandais' et du 'turbot Label rouge et homard bleu européen', la coupe du monde de la Pâtisserie comme le Food studio by Sirha ou le Sirha World Cuisine Summit - qui devrait rassembler Alain Ducasse, Joël Robuchon, Denis Hennequin, Anne-Sophie Pic et bien d'autres autour de Christine Lagarde, directrice générale du Fonds monétaire international - seront des moments exceptionnels pour les visiteurs qui se seront déplacés à Lyon pour la circonstance .

Mais d'abord et avant tout, le Sirha est et restera une vitrine pour les milliers d'exposants dont vous trouverez un aperçu des nouveautés dans nos colonnes. Sans oublier non plus de découvrir les dernières ouvertures d'établissements dans la capitale des Gaules qui reste aujourd'hui encore la "capitale des Gueules", dixit Paul Bocuse qui vient tout juste d'inaugurer une nouvelle enseigne. On vous le dit : les Lyonnais ont bien mérité de revendiquer l'implantation de la future Cité internationale de la gastronomie.

Publié par L. H. R.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025