Ecole Christian Vabret : 1 semaine pour connaître les bases de la pâtisserie et devenir un vrai chef !

Aurillac (15)

Publié le 26 mai 2020 à 08:54

Chaque année l’Ecole Christian Vabret propose une semaine d’initiation pour les amateurs et passionnés de pâtisserie.

16 amateurs sont venus se former à l’Ecole Christian Vabret et se sont plonger pendant 1 semaine dans l’univers de la gourmandise grâce à Valéry Ameline, formateur pâtissier de l’Ecole.

Durant cette formation, les stagiaires découvrent de nombreux produits de base tels que les pâtes sucrées, sablées ou à choux …. Les crèmes pâtissières, mousseline et chantilly… , Les mousses au chocolat & ganaches… ou encore les biscuits à la cuillère, génoise, aux amandes, macarons et autres douceurs.

Cette formation permet d’éveiller la curiosité et la passion ou encore de valider le choix d’une formation future.

Les Prochaines initiations :

- en cuisine : du 29 au 3 Juillet – animée par Michel Baeriswyl, formateur cuisinier à l’Ecole Christian Vabret

- en boulangerie : du 25 au 29 Janvier 2021

Ces formations sont également inscrite sur le compte Formation

                  (initiation cuisine : https://cutt.ly/3ybD5DG)

                  (initiation boulangerie : https://cutt.ly/wybD45q)

Les Prochains stages courts pour les professionnels sont ci-dessous :

https://www.efbpa.fr/calendrier-des-stages/

Pour plus de renseignements

04 71 63 48 02 / formation@efbpa.fr

#EcoleChristianVabret# stage pâtisserie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans le village médiéval de Conques en l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir. Le Poste : Recrute personne dynamique et motivé pour poste en cuisine

Posté le 26 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

MOJO, l'adresse bistronomique et raffinée entre l'Étoile et Ternes (notée 9,6 sur The Fork et 4,8 sur Google) Côté Restaurant, un lieu intimiste et cosy avec 35 places, une élégance mélangée à une touche d'originalité. Côté Espace privatif, un bar dans une salle voutée avec un fumoir, pour organ

Posté le 26 juillet 2025

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 11

Bonjour, Nous sommes actuellement à la recherche pour un contrat de 35h pour une brasserie dont les heures d'ouverture sont 9h30 - 1h, service en continu. Nous cherchons une personne avec de l'expérience. Pas d'heures fixes meme si ca serait plutot orienté pour les services du soir.

Posté le 26 juillet 2025