Echange gourmand au lycée Ambroise Croizat

Savoie

Publié le 05 décembre 2014 à 17:31
Les élèves de 1ère année et terminale Bac Pro restauration du lycée professionnel Ambroise Croizat de Moutiers (73) ont rencontré le mercredi 3 décembre Stéphane Buron, MOF et chef de cuisine au restaurant du Chabichou, Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie 1993, Jean-François Fayolle, MOF boulanger, Stéphane Grattier, membre de l'équipe de France de boulangerie et Bernard Mure-Ravaud, MOF fromager. Cette manifestation, organisée par les enseignants de l'équipe pédagogique de la section hôtelière de l'établissement, permet aux élèves de rencontrer des personnes reconnues du secteur et de découvrir de nouvelles techniques en travaillant des produits d'exception. Les élèves ont appliqué les consignes des chefs pour confectionner ce menu gastronomique composé d'une mise en bouche avec Crème brûlée au foie gras avec sa chantilly à la pomme verte et pop-corn caramélisé, suivi d'Escargots de Brison en brochette grillés, chutney de lentilles du Puy, émulsion de persil simple et son sorbet à la roquette et pour suivre Cabillaud grilloté sur peau à l'huile d'olive son risotto au vert de légumes et coquillages, émulsion de parmesan, un Plateau de fromages affinés d'alpages et en dessert un Dôme évasion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025