Echange gourmand au lycée Ambroise Croizat

Savoie

Publié le 05 décembre 2014 à 17:31
Les élèves de 1ère année et terminale Bac Pro restauration du lycée professionnel Ambroise Croizat de Moutiers (73) ont rencontré le mercredi 3 décembre Stéphane Buron, MOF et chef de cuisine au restaurant du Chabichou, Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie 1993, Jean-François Fayolle, MOF boulanger, Stéphane Grattier, membre de l'équipe de France de boulangerie et Bernard Mure-Ravaud, MOF fromager. Cette manifestation, organisée par les enseignants de l'équipe pédagogique de la section hôtelière de l'établissement, permet aux élèves de rencontrer des personnes reconnues du secteur et de découvrir de nouvelles techniques en travaillant des produits d'exception. Les élèves ont appliqué les consignes des chefs pour confectionner ce menu gastronomique composé d'une mise en bouche avec Crème brûlée au foie gras avec sa chantilly à la pomme verte et pop-corn caramélisé, suivi d'Escargots de Brison en brochette grillés, chutney de lentilles du Puy, émulsion de persil simple et son sorbet à la roquette et pour suivre Cabillaud grilloté sur peau à l'huile d'olive son risotto au vert de légumes et coquillages, émulsion de parmesan, un Plateau de fromages affinés d'alpages et en dessert un Dôme évasion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 03 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Modifié le 03 mai 2025

Barman(maid)

83 - Sanary-sur-Mer

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Situé dans la station touristique et balnéaire de Sanary-sur-Mer dans un cadre feutré, le Casino de Sanary dernier né du groupe propose un espace de loisirs moderne et haut de gamme (espace de jeux, salle de spectacles, bar et restauration). 1er casino Françai

Posté le 03 mai 2025