Echange Franco-Allemand du Lycée René Auffray

Clichy (92)

Publié le 09 février 2018 à 17:02

Le lycée René Auffray organise pour la 27ème édition un échange culturel, linguistique, culinaire et professionnel avec le centre de formation berufsschule 3 à Nüremberg.

Les élèves allemands ainsi que leurs professeurs accompagnateurs ont pu découvrir entre autre le marché international de Rungis dont voici quelques illustrations. Ces découvertes culturelles se sont déroulées la première semaine, les deux autres ayant été consacrées à des stages en entreprises.

Cet échange est rendu possible grâce au soutien financier des deux gouvernements : le ministère de l'éducation nationale et le ministère fédéral de la formation et de la et de la recherche; ainsi que le secrétariat Franco-Allemand qui prend en charge toute l'organisation matérielle.

Nos élèves se rendront à leur tour en Allemagne au mois de mars, et nous espérons leur séjour aussi enrichissant.

#lyceeReneAuffray# échange #MINrungis#


 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025