Eataly : une ouverture parisienne en 2018

Paris La première boutique française de l'enseigne italienne, mi-épicerie mi-restaurant, s'installera dans le Marais d'ici trois ans.

Publié le 04 novembre 2015 à 12:48

La rumeur courait depuis plusieurs mois. Elle est désormais confirmée par les intéressés. Le groupe Galeries Lafayette a en effet signé un contrat de franchise exclusive avec l'enseigne de gastronomie italienne Eataly. Le premier établissement parisien verra le jour en 2018, en plein coeur du Marais, dans la rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie. Grâce à cette ouverture stratégique, le groupe Galeries Lafayette compte étoffer son offre alimentaire, déjà représentée par le concept Lafayette Gourmet, mais aussi constituer un vrai pôle de vie et d'attractivité dans le quartier, "rayonnant du BHV Marais à la future Fondation d'entreprise Galeries Lafayette".


Esprit slow food

Lancée en 2007, l'enseigne italienne mêle épicerie et restauration. Fidèle à son slogan ("Bien manger aide à mieux vivre"), elle se fait fort de sensibiliser la clientèle à l'esprit slow food, via des cours de cuisine ou des rencontres avec des chefs de renom et des producteurs. Elle connaît aujourd'hui un franc succès à l'international, affichant 26 magasins dans sept pays et un chiffre d'affaires de 400 M€.

Avec ses 4 000 m², la future adresse parisienne reste néanmoins timide, si on la compare à certains mégastores de la marque. À Rome, par exemple, les adeptes peuvent déambuler dans un bâtiment de 17 000 m², avec, au menu, plus de 14 000 références produits, 23 restaurants, huit salles de classes et une salle d'exposition…


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - CABRIERES

Nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE dès maintenant. Nous sommes un hôtel 3* sur Cabrières à 13kms de Nîmes avec un restaurant traditionnel proposant une cuisine moderne et raffinée. Travail dans une très bonne ambiance familiale contact@hotel-lauriersroses.com 04.66.75.25.42.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant près Roland Garros et Parc des Princes cherche son Chef mêlant les classiques de la cuisine traditionnelle mais n'ayant pas peur de les réinventer aimant travailler les produits frais et de saison. ouvert du lundi au vendredi en coupure. fermé we et jours fériés. 3 personnes en cuisine.

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024