Eat-Resa.fr, une plateforme de réservations sans intermédiaires

L'association Entrepreneurs artisans du territoire (EAT), présidée par le chef étoilé Laurent Trochain, lance un système de réservations zéro commission.

Publié le 17 septembre 2021 à 16:05

Les plateformes de réservation les plus connues sont régulièrement sous le feu des critiques des hôteliers et des restaurateurs. En cause, les taux de commission qui rognent les marges des professionnels. 

S’inspirant du principe des circuits courts, l'association Entrepreneurs artisans du territoire (EAT) a donc imaginé Eat-Resa.fr, une plateforme qui met directement en lien hôteliers, restaurateurs et clients. “80 % des établissements possèdent les outils nécessaires pour les réservations et autres services directement sur leur propre site internet. C’est pourquoi on a décidé de lancer cette passerelle totalement gratuite, gérée par les professionnels. Ils gagnent ainsi en visibilité sans rien avoir à payer : ni frais d’inscription, ni commission”, explique Laurent Trochain, à la tête de l’association.

 

Un outil simple et ambitieux

En quelques clics, les restaurateurs et hôteliers peuvent ainsi créer leur espace professionnel et compléter leur back office en ajoutant des photos, leur logo, leur localisation et tous les liens permettant d’accéder à la plateforme de réservation propre à leur établissement.

De leur côté, les consommateurs peuvent réserver directement une table, une chambre ou un coffret cadeau. Les notes et avis, en revanche, sont exclus.

En quelques mois, Eat-Resa.fr a séduit une centaine d’établissements, toutes catégories confondues. Laurent Trochain “espère que de nombreux professionnels vont rejoindre cette initiative, avant de lancer une campagne de communication grand public dès 2022”.

 

#EatResa# #LaurentTrochain#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025