East Mamma, phénomène de l'est parisien

Deux mois après son ouverture, le restaurant italien sert environ 300 couverts par jour.

Publié le 21 mai 2015 à 12:55

Ouvert début avril dans le XIe arrondissement de Paris, le restaurant italien East Mamma est le projet de deux trentenaires, anciens élèves d'HEC. Victor Lugger et Tigrane Seydoux voulaient servir des produits italiens aux qualités gustatives élevées, à un prix accessible, dans un espace où tous les clients puissent observer leur mise en oeuvre. Au rayon pizza, tout est napolitain : le pizzaïolo, la farine utilisée pour la pâte, l'imposant four à bois. East Mamma appartient au cercle fermé des membres de l'association Verace pizza napoletana qui s'engagent à préparer la pizza dans les règles de l'art. Outre la margherita à 12 € et la marinara à 9 €, la carte propose une poignée d'autres recettes entre 13 € et 15 €. Pour l'apéritivo, la carte suggère de partager une sélection de jambons à 33 €, un mix de bruschettas à 19 €, de la pizza margherita au mètre ou une tresse de mozzarella d'une livre. Une dizaine de charcuteries et fromages sont proposés à l'unité à 7 €, par deux à 13 € et par quatre à 26 €.


Formats variables

La carte se complète de pâtes fraîches maison servies entre 13 € et 15 € pour une personne et de 44 € à 56 € en portion à partager pour quatre, un carpaccio de boeuf français maturé et parmesan trente mois, et les desserts. Des salades peuvent être préparées en petit ou grand format. Tout est fait maison. Le rapport qualité-prix s'explique par un volume d'achat élevé - le restaurant sert environ 300 couverts par jour - conjugué à l'approvisionnement en direct auprès de producteurs italiens, y compris pour le vin. En juin, le duo remettra le couvert avec une réplique du restaurant dans le quartier Oberkampf.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024