East Mamma, phénomène de l'est parisien

Deux mois après son ouverture, le restaurant italien sert environ 300 couverts par jour.

Publié le 21 mai 2015 à 12:55

Ouvert début avril dans le XIe arrondissement de Paris, le restaurant italien East Mamma est le projet de deux trentenaires, anciens élèves d'HEC. Victor Lugger et Tigrane Seydoux voulaient servir des produits italiens aux qualités gustatives élevées, à un prix accessible, dans un espace où tous les clients puissent observer leur mise en oeuvre. Au rayon pizza, tout est napolitain : le pizzaïolo, la farine utilisée pour la pâte, l'imposant four à bois. East Mamma appartient au cercle fermé des membres de l'association Verace pizza napoletana qui s'engagent à préparer la pizza dans les règles de l'art. Outre la margherita à 12 € et la marinara à 9 €, la carte propose une poignée d'autres recettes entre 13 € et 15 €. Pour l'apéritivo, la carte suggère de partager une sélection de jambons à 33 €, un mix de bruschettas à 19 €, de la pizza margherita au mètre ou une tresse de mozzarella d'une livre. Une dizaine de charcuteries et fromages sont proposés à l'unité à 7 €, par deux à 13 € et par quatre à 26 €.


Formats variables

La carte se complète de pâtes fraîches maison servies entre 13 € et 15 € pour une personne et de 44 € à 56 € en portion à partager pour quatre, un carpaccio de boeuf français maturé et parmesan trente mois, et les desserts. Des salades peuvent être préparées en petit ou grand format. Tout est fait maison. Le rapport qualité-prix s'explique par un volume d'achat élevé - le restaurant sert environ 300 couverts par jour - conjugué à l'approvisionnement en direct auprès de producteurs italiens, y compris pour le vin. En juin, le duo remettra le couvert avec une réplique du restaurant dans le quartier Oberkampf.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Club OverSide recrute un(e) barman/barmaid – CDI – Paris 6e Vous cherchez un cadre de travail unique, chic et festif ? Rejoignez l'équipe du Club OverSide, club privé libertin situé au cœur du 6e arrondissement de Paris. Poste à pourvoir : Barman / Barmaid Lieu : 92 rue du Cherche-Midi, 7500

Modifié le 05 juin 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 05 juin 2025

Chef de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 05 juin 2025