East Mamma, phénomène de l'est parisien

Deux mois après son ouverture, le restaurant italien sert environ 300 couverts par jour.

Publié le 21 mai 2015 à 12:55

Ouvert début avril dans le XIe arrondissement de Paris, le restaurant italien East Mamma est le projet de deux trentenaires, anciens élèves d'HEC. Victor Lugger et Tigrane Seydoux voulaient servir des produits italiens aux qualités gustatives élevées, à un prix accessible, dans un espace où tous les clients puissent observer leur mise en oeuvre. Au rayon pizza, tout est napolitain : le pizzaïolo, la farine utilisée pour la pâte, l'imposant four à bois. East Mamma appartient au cercle fermé des membres de l'association Verace pizza napoletana qui s'engagent à préparer la pizza dans les règles de l'art. Outre la margherita à 12 € et la marinara à 9 €, la carte propose une poignée d'autres recettes entre 13 € et 15 €. Pour l'apéritivo, la carte suggère de partager une sélection de jambons à 33 €, un mix de bruschettas à 19 €, de la pizza margherita au mètre ou une tresse de mozzarella d'une livre. Une dizaine de charcuteries et fromages sont proposés à l'unité à 7 €, par deux à 13 € et par quatre à 26 €.


Formats variables

La carte se complète de pâtes fraîches maison servies entre 13 € et 15 € pour une personne et de 44 € à 56 € en portion à partager pour quatre, un carpaccio de boeuf français maturé et parmesan trente mois, et les desserts. Des salades peuvent être préparées en petit ou grand format. Tout est fait maison. Le rapport qualité-prix s'explique par un volume d'achat élevé - le restaurant sert environ 300 couverts par jour - conjugué à l'approvisionnement en direct auprès de producteurs italiens, y compris pour le vin. En juin, le duo remettra le couvert avec une réplique du restaurant dans le quartier Oberkampf.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025