E-rencontre pro avec Le Meurice pour l'Ecole Hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 21 décembre 2020 à 09:59

Dans la continuité des rencontres professionnelles à distance, les étudiants de MAN et  BTS Management en Hôtellerie-Restauration de l'école hôtelière du Périgord (Écoles CCI Dordogne) ont eu le plaisir d’échanger cette semaine avec les responsables d’hébergement du célèbre palace parisien LE MEURICE. Avec la part de rêve en plus car le live se déroulait depuis une suite magnifique !

Clémence Neyret, étudiante en 1ère année BTS MHR revient sur cette intervention : “Mercredi 2 décembre, nous avons eu la chance de rencontrer par webinaire M. François Lenne, chef de réception, et Céline Rodrigues, gouvernante générale. Nous avons découvert l’histoire du Meurice, du groupe Dorchester Collection et la philosophie du palace. Céline et François ont aussi parlé de leurs parcours atypiques et ont présenté leurs équipes respectives. Ils ont répondu aux questions concernant les critères de recrutement, de fidélisation des équipes notamment au niveau des étages ainsi que de l’impact sur la satisfaction clientèle. C’était très riche et nous tenions à remercier François et Céline pour leur disponibilité”.

Françoise Savart, enseignante en hébergement à l’École Hôtelière du Périgord précise ” Nous avons évidemment échangé sur l’impact Covid19 et les actions mises en place au Meurice. Mais cette E-Rencontre était une belle bulle d’oxygène pour tous en cette période si particulière. C’est une réelle source de motivation pour nos jeunes de rencontrer des experts de la profession, passionnés, positifs qui avec beaucoup d’humilité et de gentillesse nous décrivent leur quotidien en nous immergeant pour quelques minutes dans un univers magique. Un grand merci à eux pour leur participation”.

#EcolesCciDordogne# #EcoleHotelierePerigord# le Meurice



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025