Dupont Restauration contractualise ses achats de fruits et légumes locaux

Libercourt (62) La société familiale de restauration collective nordiste passe aux actes. Elle a signé des contrats tripartites avec des producteurs locaux et TerreAzur Groupe Pomona, le 29 mars dernier, pour une garantie annuelle de livraison de fruits et légumes. Une première.

Publié le 10 mai 2013 à 13:36

Sept tonnes de céleri et 7 t de choux, 30 t de pommes (calibre 150/180 g), 25 t de carottes. Tels sont les tonnages et les produits dont les volumes sont garantis depuis la signature de contrats, le 29 mars dernier, entre les producteurs locaux, Dupont Restauration et TerreAzur, le distributeur. Un engagement inédit pour Arnaud Monvoisin, cultivateur de chou-fleur et de céleri à Béthune (62), Alexandre Verduyn et Pascal Chartier, producteurs de carottes à Cambrai (59) et Benoît Vandaele de France Nord Pomme qui possède des hectares de vergers dans les Flandres (59).

Filières locales et circuits courts

Pour eux comme pour les deux autres parties, c'est une première. "Il s'agit d'un engagement pas seulement à côté, mais avec les producteurs, en ligne directe avec notre culture d'entreprise, dans un esprit de partenariat durable", commente Pascal Dupont, président de la société nordiste de restauration collective. "Pomona a lancé les fruits et légumes de ma région depuis un an et demi pour mettre en valeur ces filières locales et les circuits courts. Cette signature fiabilise ces filières et garantie la qualité", ajoute Eric Dumont, directeur de branche TerreAzur. Elle est vouée à être développée dans les autres régions de France.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - LECCI

Le Ranch'O plage à Cala Rossa (Porto Vecchio), recherche H/F : Pour la salle : Barman jusqu'à mi octobre En cuisine : Chef de partie et Grilladin jusqu'à fin septembre Postes nourris, logés, 2 jours de repos par semaine Envoyer CV à ranchoplage@gmail.com

Posté le 17 août 2024

Cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Cuisinier H/f Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la

Posté le 17 août 2024

Serveur H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Serveur H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la r

Posté le 17 août 2024