Dugny'sBurger, concept éphémère au restaurant d'application

Dugny (93)

Publié le 11 avril 2018 à 00:32
Rock'n'roll, piste de bowling, burgers et smoothies, tous les éléments de l'American Diner étaient réunis pour un déjeuner à thème offert aux agents du lycée François Rabelais.

Jeudi 5 avril, les étudiants de Mise à Niveau et de 1ère année BTS ont transformé le restaurant d'application en véritable concept aux accents américains. Pour mener à bien ce projet, les 26 étudiants et leurs enseignants, Mme Paillot et M Milloux, ont eu trois heures de travaux intensifs. Une fois le magnifique scooter orange prêté par la société Piaggo La Défense installé au milieu du restaurant, les étudiants se sont divisés en « teams » pour réaliser leur dernier projet de l'année scolaire.

M Delavenne, enseignant au lycée de Guyancourt et ancien directeur de fast-food, est venu porter des conseils à l'équipe chargée de créer le comptoir de distribution. Les esprits créatifs se sont retrouvés auprès de Mme Chamlong, professeure d'arts appliqués au lycée, pour composer des tableaux sur le thème du fast-food, de l'Amérique et des burgers.

Une équipe s'est chargée d'istaller des mobiliers aux allures conviviales et détendues en lieu et place du restaurant traditionnel, tandis qu'une dernière équipe créait les recettes de smoothies servis lors du déjeuner.

Au menu, les entrées réalisées par les CAP et le Chef Emery, proposaient un buddah bowl (déclinaison de légumes comme une salade composée) ou une tortilla de légumes serrano (omelette froide). Côté burgers, les Bac Pro et la Chef Lavige, se sont adaptés aux éxigences des clients qui avaient un choix de buns, de boeuf ou de poisson et d'autres ingrédients afin de composer le burger comme ils le souhaitaient. Et pour le desserts, les Chefs Guérin, Rosemblatt, Pecheyranet leurs élèves ont proposé différentes pâtisseries toutes aussi gourmandes les une que les autres. Tout était « home made » bien évidemment.

#LyceeFrancoisRabelaisDugny# #DugnysBurger#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024