Dugny'sBurger, concept éphémère au restaurant d'application

Dugny (93)

Publié le 11 avril 2018 à 00:32
Rock'n'roll, piste de bowling, burgers et smoothies, tous les éléments de l'American Diner étaient réunis pour un déjeuner à thème offert aux agents du lycée François Rabelais.

Jeudi 5 avril, les étudiants de Mise à Niveau et de 1ère année BTS ont transformé le restaurant d'application en véritable concept aux accents américains. Pour mener à bien ce projet, les 26 étudiants et leurs enseignants, Mme Paillot et M Milloux, ont eu trois heures de travaux intensifs. Une fois le magnifique scooter orange prêté par la société Piaggo La Défense installé au milieu du restaurant, les étudiants se sont divisés en « teams » pour réaliser leur dernier projet de l'année scolaire.

M Delavenne, enseignant au lycée de Guyancourt et ancien directeur de fast-food, est venu porter des conseils à l'équipe chargée de créer le comptoir de distribution. Les esprits créatifs se sont retrouvés auprès de Mme Chamlong, professeure d'arts appliqués au lycée, pour composer des tableaux sur le thème du fast-food, de l'Amérique et des burgers.

Une équipe s'est chargée d'istaller des mobiliers aux allures conviviales et détendues en lieu et place du restaurant traditionnel, tandis qu'une dernière équipe créait les recettes de smoothies servis lors du déjeuner.

Au menu, les entrées réalisées par les CAP et le Chef Emery, proposaient un buddah bowl (déclinaison de légumes comme une salade composée) ou une tortilla de légumes serrano (omelette froide). Côté burgers, les Bac Pro et la Chef Lavige, se sont adaptés aux éxigences des clients qui avaient un choix de buns, de boeuf ou de poisson et d'autres ingrédients afin de composer le burger comme ils le souhaitaient. Et pour le desserts, les Chefs Guérin, Rosemblatt, Pecheyranet leurs élèves ont proposé différentes pâtisseries toutes aussi gourmandes les une que les autres. Tout était « home made » bien évidemment.

#LyceeFrancoisRabelaisDugny# #DugnysBurger#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024