Dugny'sBurger, concept éphémère au restaurant d'application

Dugny (93)

Publié le 11 avril 2018 à 00:32
Rock'n'roll, piste de bowling, burgers et smoothies, tous les éléments de l'American Diner étaient réunis pour un déjeuner à thème offert aux agents du lycée François Rabelais.

Jeudi 5 avril, les étudiants de Mise à Niveau et de 1ère année BTS ont transformé le restaurant d'application en véritable concept aux accents américains. Pour mener à bien ce projet, les 26 étudiants et leurs enseignants, Mme Paillot et M Milloux, ont eu trois heures de travaux intensifs. Une fois le magnifique scooter orange prêté par la société Piaggo La Défense installé au milieu du restaurant, les étudiants se sont divisés en « teams » pour réaliser leur dernier projet de l'année scolaire.

M Delavenne, enseignant au lycée de Guyancourt et ancien directeur de fast-food, est venu porter des conseils à l'équipe chargée de créer le comptoir de distribution. Les esprits créatifs se sont retrouvés auprès de Mme Chamlong, professeure d'arts appliqués au lycée, pour composer des tableaux sur le thème du fast-food, de l'Amérique et des burgers.

Une équipe s'est chargée d'istaller des mobiliers aux allures conviviales et détendues en lieu et place du restaurant traditionnel, tandis qu'une dernière équipe créait les recettes de smoothies servis lors du déjeuner.

Au menu, les entrées réalisées par les CAP et le Chef Emery, proposaient un buddah bowl (déclinaison de légumes comme une salade composée) ou une tortilla de légumes serrano (omelette froide). Côté burgers, les Bac Pro et la Chef Lavige, se sont adaptés aux éxigences des clients qui avaient un choix de buns, de boeuf ou de poisson et d'autres ingrédients afin de composer le burger comme ils le souhaitaient. Et pour le desserts, les Chefs Guérin, Rosemblatt, Pecheyranet leurs élèves ont proposé différentes pâtisseries toutes aussi gourmandes les une que les autres. Tout était « home made » bien évidemment.

#LyceeFrancoisRabelaisDugny# #DugnysBurger#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025