Du champ à l'assiette avec l'Ecole Hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 11 juin 2018 à 16:27
Dans le cadre du partenariat avec l'Association 'Agora des Champs' visant à valoriser les produits de qualité et l'approvisionnement en circuit court, une opération gourmande était organisée ce jeudi 7 juin à l'Ecole Hôtelière du Périgord. Après l'assemblée générale et le renouvellement du bureau de ce groupement de producteurs, un savoureux dîner était préparé et servi au restaurant d'application La Mazille.

Encadrés par Laurent Jauvin et Carole Chapoulie, des apprentis et lycéens de 1ère année Bac Pro Cuisine, Restaurant et de Bac Technologique STHR ont sublimé les produits de ces mêmes producteurs et servi avec prestance, la quarantaine de convives.

Sur le thème « Du champ à l'assiette », cocktail et truite fumée sur cracker céréales fleur de bourrache et ciboule, velouté de petit pois fromage frais, un exceptionnel quasi de veau cuit au foin et légumes citoyens (une découverte aussi pour les élèves), macaron gourmand aux fraises du Périgord, un accord mets et vins IGP Oie Périgord merlot rouge et rosé... Tous les palais étaient conquis ! Sublime !

Ecole Hoteliere Du Perigord #AgoraDesChamps# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025