Du 2 au 8 octobre : les chefs solidaires du Sidaction

Publié le 21 septembre 2017 à 16:45
Initiée en 2009 par Line Renaud, la vice-présidente de Sidaction, l'opération « Chefs Solidaires » est l'occasion pour tous les professionnels des métiers de bouche de s'engager à leur manière pour la lutte contre le sida à travers une action exceptionnelle donnant lieu à un don. Chaque professionnel peut mettre en place l'action de son choix, à travers un produit spécial ou sur la mise en place d'un événement. Cette action spéciale aboutira à un don qui donnera lieu à une déduction fiscale.
Par exemple, si un pâtissier décide de créer une tarte spéciale, tous les bénéfices de cette tarte seront reversés à Sidaction. Si un restaurant souhaite reverser sous forme de don 10% du chiffre d'affaires d'une journée à notre association. Il réalise 2 000€ de recettes durant cette journée. Il reverse 200€ à Sidaction. Après déduction fiscale, le don s'élève à 80€.

 
Nouveautés 2017

•        Christian Millet est co-ambassadeur de l'édition 2017 aux côtés de Guillaume Gomez, ambassadeur depuis l'année dernière.

•        Grâce au succès de l'opération, « Chefs Solidaires » s'étend cette année sur une semaine, du lundi 2 octobre au dimanche 8 octobre. Les professionnels des métiers de bouche choisissent plus facilement à quel moment ils souhaitent s'investir.

•        Deux nouvelles associations gastronomiques sont partenaires de l'édition 2017 : l'association des Maîtres Cuisiniers de France présidé par Christian Têtedoie et Les Disciples Escoffier Pays France présidé par Patrick Guat.

•         450 participants à date, soit trois fois plus par rapport à l'édition 2016.

•        Une participation accrue des lycées hôteliers et des CFA à travers la mise en place d'une opération de collecte et afin de les sensibiliser à la question du VIH/sida.

•        L'opération « Chefs Solidaires » s'étend à l'étranger avec le soutien de deux restaurants au Portugal et d'un Ryad à Marrakech.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Serveur / Chef de Rang H/F – Ouverture Rentrée 2025 - Prise de poste en septembre 2025 Paris 10e | CDI | Temps plein Un nouveau restaurant, une cuisine de caractère, une aventure humaine. Nous ouvrons en septembre une adresse chaleureuse et généreuse, dédiée à la cuisine française traditionnell

Posté le 20 juillet 2025