Du 10 au 19 juin 2016, place à La Fête des fruits et légumes frais

Nouveau en 2016 : La Fête des fruits et légumes frais se déroulera dans toute la France où pique-niques, animations, joie et bonne humeur seront au rendez-vous du 10 au 19 juin. Alors comment devenir la ville Fraîch'attitude 2016 ?

Publié le 10 mai 2016 à 14:25
Après 11 ans d'existence, la Semaine fraîch'attitude change de nom, de look et devient la Fête des fruits et légumes frais. La première édition se déroulera donc du 10 au 19 juin prochain. Ce nouveau concept, mis en place par Interfel, l'interprofession des fruits et légumes frais, propose de découvrir ces derniers d'une manière ludique, festive et conviviale, pour les petits et les grands.
Les 36 000 communes françaises peuvent jouer le jeu et se faire élire 'Ville fraîch'attitude 2016'. Un moment de convivialité et de partage où les collectivités sont invitées à organiser un grand pique-nique.
 
Comment participer ?
La commune doit fixer une date et un lieu de pique-nique entre le 10 et le 19 juin 2016 et, si elle le souhaite, créer un événement sur la page Facebook de la commune : "Pique-nique#Fraichattitude#". Le tour est joué.
Chaque ville pourra, en outre, communiquer auprès de ses habitants grâce à un kit de communication fournit par Interfel (affiches, bannières…). Elle pourra également animer sa communauté et mobiliser ses administrés pour participer au pique-nique et à d'autres activités (ateliers de cuisine et de dégustation, découverte de productions, menus spéciaux dans les restaurants scolaires, etc.) autour des fruits et légumes frais qu'elle souhaitera mettre en valeur. 

Trois photos devront être envoyées à Interfel (collectivites@interfel.com) pour mettre en avant :
- le lieu du pique-nique ;
- les produits (leur variété / leur saisonnalité) ;
- la convivialité (fête, joie et bonne humeur).

Interfel étudiera par la suite le niveau d'engagement de la commune dans la communication sur l'événement, y compris sur Facebook (nombre de posts publiés, nombre de partages, nombre de participants inscrits). La ville gagnante recevra l'ambassadeur de la Fête des fruits et légumes frais, Ruben Sarfati, ancien candidat de Top Chef et animateur de l'émission "Ruben et Petites Toques' sur Gulli. Il animera également une prestation culinaire sous l'oeil bienveillant des mascottes Frutti et Veggi. 

Une chasse au trésor inédite
En plus de cet événement, 10 villes se prêteront au jeu de la chasse au trésor Krokanfondant avec l'aide de Frutti et Veggi. Les récompenses : des livres de recettes où justement les sensations de Krokanfondant seront à retrouver. Le réseau de diététicien(ne)s d'Interfel mettra en place des animations sur les places publiques.
Place au jeu…

Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F (Stage/Apprentissage)

97 - ST BARTHELEMY

Vous souhaitez une expérience dans l'hôtellerie de Luxe,? Nous recherchons un (e) stagiaire en CONCIERGERIE, anglais exigé, expérience dans l'hôtellerie est un plus. stage début Février à Fin Avril 2025. Envoyer CV.

Posté le 15 janvier 2025

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 15 janvier 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

34 - AGDE

L' équipe du CAPAO BEACH HOTEL **** situé au Cap d'Agde en front de mer, accompagne chaque année des stagiaires souhaitant se former à notre métier passionnant et polyvalent. Nous sommes un hôtel saisonnier ouvert de la mi Avril à début Octobre. Nous favorisons les longs stages. Vous intégrerez l'

Posté le 15 janvier 2025