Douze jeunes bénéficient des bourses Jean-Claude Vrinat 2023

Paris (75) Le 22 juin dernier, Valérie Vrinat et Franka Holtmann ont remis les bourses Jean-Claude Vrinat promotion 2023 à une douzaine d'élèves, issus de trois établissements parisiens et un amiénois. Une façon de transmettre la passion des métiers du service en salle. La cérémonie était organisée à l'hôtel Meurice.

Publié le 26 juin 2023 à 13:20

C’est la deuxième année que nous remettons les bourses Jean-Claude Vrinat. L’an dernier, c’était au Sénat et nous avions sélectionné quatre lauréats. Cette année, nous sommes à l’hôtel Meurice et nous récompensons douze jeunes.” Valérie Vrinat, présidente de l’Association Jean-Claude Vrinat, engagée pour valoriser les métiers du service en salle, reconnaît que pour ce cru 2023, “beaucoup de projets nous ont séduits”. Et comme aux donateurs d’origine - des particuliers et des entreprises - s’est ajoutée la cagnotte de l’événement caritatif Bike to Care, le nombre de bourses attribuées a pu être triplé.

Les douze jeunes et heureux gagnants sont issus de trois établissements parisiens - le lycée hôtelier Guillaume Tirel (XIVe), le CFA Médéric (XVIIe) et l’EPMT (XVIIe) - et du lycée des métiers Saint-Martin à Amiens (Somme). Quant aux bourses, elles vont permettre de financer le permis de conduire, se perfectionner en anglais, renouveler des tenues ou encore faciliter l’achat d’un téléphone, d’un ordinateur, d’une imprimante… Avec un coup de pouce en plus : “Nous accompagnons ces jeunes, nous les suivons jusqu’à la fin de leurs études. Nous les aidons, par exemple, à trouver des stages, des alternances, des expériences à l’étranger”, explique Valérie Vrinat.

Cette remise de bourses a eu lieu en présence de Franka Holtmann, directrice générale de l’hôtel Meurice (Ier) et de Jean-Marie Ancher, vice-président de l’association Jean-Claude Vrinat. “C’est une histoire de transmission”, a souligné Valérie Vrinat. Pour elle, c’est aussi  “le début d’une famille qui se tisse ” autour du service en salle, “lien indispensable entre la cuisine et le client”.

 

#JeanClaudeVrinat# #Bourse#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 01 juin 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 31 mai 2025