Douze jeunes bénéficient des bourses Jean-Claude Vrinat 2023

Paris (75) Le 22 juin dernier, Valérie Vrinat et Franka Holtmann ont remis les bourses Jean-Claude Vrinat promotion 2023 à une douzaine d'élèves, issus de trois établissements parisiens et un amiénois. Une façon de transmettre la passion des métiers du service en salle. La cérémonie était organisée à l'hôtel Meurice.

Publié le 26 juin 2023 à 13:20

C’est la deuxième année que nous remettons les bourses Jean-Claude Vrinat. L’an dernier, c’était au Sénat et nous avions sélectionné quatre lauréats. Cette année, nous sommes à l’hôtel Meurice et nous récompensons douze jeunes.” Valérie Vrinat, présidente de l’Association Jean-Claude Vrinat, engagée pour valoriser les métiers du service en salle, reconnaît que pour ce cru 2023, “beaucoup de projets nous ont séduits”. Et comme aux donateurs d’origine - des particuliers et des entreprises - s’est ajoutée la cagnotte de l’événement caritatif Bike to Care, le nombre de bourses attribuées a pu être triplé.

Les douze jeunes et heureux gagnants sont issus de trois établissements parisiens - le lycée hôtelier Guillaume Tirel (XIVe), le CFA Médéric (XVIIe) et l’EPMT (XVIIe) - et du lycée des métiers Saint-Martin à Amiens (Somme). Quant aux bourses, elles vont permettre de financer le permis de conduire, se perfectionner en anglais, renouveler des tenues ou encore faciliter l’achat d’un téléphone, d’un ordinateur, d’une imprimante… Avec un coup de pouce en plus : “Nous accompagnons ces jeunes, nous les suivons jusqu’à la fin de leurs études. Nous les aidons, par exemple, à trouver des stages, des alternances, des expériences à l’étranger”, explique Valérie Vrinat.

Cette remise de bourses a eu lieu en présence de Franka Holtmann, directrice générale de l’hôtel Meurice (Ier) et de Jean-Marie Ancher, vice-président de l’association Jean-Claude Vrinat. “C’est une histoire de transmission”, a souligné Valérie Vrinat. Pour elle, c’est aussi  “le début d’une famille qui se tisse ” autour du service en salle, “lien indispensable entre la cuisine et le client”.

 

#JeanClaudeVrinat# #Bourse#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - ANSOUIS

Offre d’emploi – Plongeur / Plongeuse (CDI – Temps plein) Restaurant Garrigue – Ansouis (84) Poste à pourvoir dès que possible Maximum 20 couverts par service Le restaurant Garrigue, ouvert en 2025 au cœur du village d’Ansouis, propose une cuisine gastronomique, locale et responsable. Porté

Posté le 25 août 2025