Dotation pour les jeunes talents Gault&Millau : les lauréats du Nord-Ouest

Rennes

Publié le 23 février 2024 à 16:38

La Dotation Jeunes Talents Gault&Millau (D.J.T.) récompense et soutient les entrepreneurs audacieux qui se lancent dans l’ouverture de leur premier restaurant. Pour la première étape de l’année, la D.J.T. Nord-Ouest s’est déroulée le lundi 19 février à l’École Ferrandi-Paris au Campus de Rennes. 

Les lauréats 

 Antoine Villard - Dandelion – Paris : Avec sa compagne, qui l’accompagnera en salle, Antoine Villard a récemment fait l’acquisition du 20e Art, un restaurant situé rue des Vignoles, dans le 20e arrondissement. L’ouverture de l’établissement, voulu comme un «néobistrot» et rebaptisé Dandelion, est programmée au printemps 2024.

 Piotr Korzen - Matka – Paris : «En 2023, mon projet visant à m’installer à mon compte a mûri. Dans mon futur restaurant, mes clients iront à la rencontre de la cuisine polonaise et de ses voisines proches, avec bien sûr une adaptation nécessaire pour convenir aux habitudes françaises et aux approvisionnements locaux. Matka, le nom de mon futur restaurant, signifie tout simplement “maman” en polonais.»

 Simon Flaouter - Le Brouard – Saint-Maur-des-Fossés : «Brouard ouvrira en 2024.  Je souhaitais m’installer dans l’Est parisien et j’ai trouvé le local que je cherchais à Saint-Maur-des-Fossés. Cette enseigne rend hommage à Pierre Brouard, boulanger de mon village qui a joué un rôle de grand-père pour moi et qui m’a légué une partie de son héritage ; un don qui me permet aujourd’hui d’ouvrir mon propre restaurant.» 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

26 - Valence

Description entreprise : Best Western Plus Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Dans le cadre du remplacement d'un congé maternité, notre hôtel 4? recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son

Posté le 10 juillet 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Hotels Le Vendome recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonn

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 10 juillet 2025