Dotation du Fafih : 98 237 euros pour les apprentis picards

Amiens (80)

Publié le 28 juin 2012 à 18:10
Elsa Lacoffe, présidente de la Commission régionale paritaire emploi formation et André Gaveau, vice-président de la Commission, ont remis, lundi 25 juin, aux représentants des CFA de la région Picardie la dotation annuelle du Fafih. Sont concernés : l' INTERFOR SIA à Amiens, le CFA de la CCI de l'Oise à Nogent sur Oise et le CFA de la CCI de l'Aisne à Laon. Les partenaires sociaux ont accordé aux CFA de Picardie un montant de 98 237 € au titre des budgets de fonctionnement pour améliorer les actions de formation qu'ils mènent; cette dotation sert notamment à mettre en oeuvre des projets innovants pour les apprentis, rappelle le Fafih. La Picardie représente 4 000 établissements et 16 000 personnes travaillent dans le secteur, auxquelles il faut ajouter 3 700 saisonniers l'été. En Picardie, près d'un établissement sur deux n'a pas de salarié. Cette situation est très fréquente dans les débits de boissons, mais également dans les restaurants traditionnels et les hôtels constate l'observatoire du Fafih. En 2011, l'OPCA a investi 2,7 millions d'euros pour financer la formation de 1 900 salariés picards. Pour la période scolaire 2010-2011, la formation initiale en Hôtellerie-Restauration représentait 1 700 scolaires, 780 apprentis et 400 contrats de professionnalisation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025