Diversifiez votre carte des desserts grâce à Ferrandi

Paris (75)

Publié le 20 mars 2013 à 15:23
Ferrandi-École de gastronomie française propose à un public d'adultes professionnels ou pas (selon les pré-requis de chacun des stages) quatre formations courtes qui vous permettront de diversifier votre carte des desserts :

- glaces, du 29 avril au 3 mai 2013 (concevoir et équilibrer des recettes de glaces ; élaborer des entremets glacés et des glaces individuelles) ;

- pâtisseries et gourmandises à l'heure du thé, du 17 au 21 juin 2013 (élaborer une gamme spéciale pour des salons de thé : gâteaux, tartes, petits fours secs et confiseries ; diversifier sa carte de thés gourmands) ;

- tartes sucrées, du 28 au 30 octobre 2013 (élaborer des tartes sucrées ; varier l'utilisation des ingrédients pour concevoir des pâtes et des garnitures originales ; diversifier les présentations et décors) ;

- initiation et découverte du thé, les 14 juin 2013 et 25 octobre 2013 (acquérir les bases de la culture générale sur le thé pour savoir mieux élaborer et vendre sa carte ; apprendre les rudiments pour préparer et servir de manière optimale le thé).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025