Disparition de Vincent Claudel

Saint-Nazaire (Pays de la Loire)

Publié le 09 janvier 2024 à 20:15

C’est avec tristesse que nous avons appris la disparition de Monsieur Vincent Claudel, enseignant en cuisine au sein du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire, suite à une longue maladie.

Après des études aux lycées de Gérardmer et de Metz, Monsieur Claudel a commencé son expérience professionnelle à « La Primatiale » de Nancy, puis aux 4 vents à Ramonchamp dans les Vosges. Il commence dans l’enseignement en 1998 au CFA de l’industrie hôtelière de Nancy, puis intègre le Lycée Hôtelier Notre Dame d’Epinal en 2001.

En 2015, il quitte sa région natale pour transmettre son savoir au sein du lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire.

Passionné par son métier, il a accompagné de nombreux élèves à des concours, notamment, Jeanne Chica en 2019 qui fut lauréate du challenge foie gras 2019 des jeunes créateurs culinaires.

En Octobre 2023, il a accompagné Nathan Guezel en finale du challenge foie gras.

 L’Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024