Disparition de Michel Cosnefroy

Tain l'Hermitage (26) Le nouveau proviseur du lycée de Tain-L'Hermitage s'est éteint à l'âge de 58 ans.

Publié le 23 janvier 2012 à 10:48
Le lycée professionnel de Tain-L'Hermitage est en deuil. Michel Cosnefroy qui en était devenu le proviseur à la rentrée de septembre dernier est décédé subitement. Agé de 58 ans, originaires de la Manche, il avait débuté sa vie professionnelle dans l'industrie mécanique avant d'intégrer l'Éducation nationale en 1980. Comme professeur d'enseignement technologique en collège puis en lycée professionnel.

Il s'est également beaucoup investi en faveur de l'insertion professionnelle. Au lycée Lesdiguières, à Grenoble, où il occupait la fonction de proviseur adjoint, il a découvert les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Un univers qu'il a retrouvé en 2011 après un bref retour dans un collège.

À Tain-L'Hermitage, il s'était attelé à différentes missions, notamment l'accompagnement de la dernière phase de travaux à l'internat et au restaurant des élèves. "Désormais titulaires du label 'lycée des métiers de la restauration et du vin', nous devons également développer des formations post-bac et nous étudions plusieurs pistes pour cela", déclarait-il quelques jours après la rentrée.

Il s'enthousiasmait aussi à l'idée de présider aux différentes manifestations qui allaient accompagner, jusqu'en juin, la célébration du trentième anniversaire de son nouveau lycée qui accueille 380 élèves.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025