Disparition de Jeanne Augier

Publié le 08 janvier 2019 à 15:53

C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Jeanne Augier, le 7 janvier dernier, à 95 ans. Son nom est indissociable de l’hôtel Negresco, à Nice, dont elle avait hérité de son père en 1957. Elle en était depuis lors propriétaire. Avec son époux, Paul, Jeanne Augier a fait du Negresco un hôtel à la renommée mondiale. Collectionneuse passionnée, elle y a rassemblé plus de 6 000 œuvres d’art et de mobilier retraçant cinq siècles d’histoire de France.

Sa succession s’annonce compliquée. La valeur du Negresco, dernier grand hôtel indépendant de France, a été estimé à près de 400 M€ en 2016. Dès 2009, Jeanne Augier, qui n’avait pas d’héritier direct, avait annoncé avoir pris ses dispositions, via la création de la fondation Mesnage, Augier Negresco. Cette fondation doit en principe gérer son patrimoine après sa disparition, les bénéfices devant aller au développement de l’hôtel, à la défense des animaux, aux personnes handicapées et au “rayonnement de l’art français”. Mais les convoitises ont été nombreuses autour de l’établissement, ce qui a conduit en 2013 à la désignation d’une administration provisoire, qui a assuré jusqu’à présent la mission de gestion et de direction de l’hôtel.

Une période de deuil d’un mois sera respectée au Negresco, symbolisée par la mise en berne des drapeaux de l’hôtel.

 

#JeanneAugier# #Negresco#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

95 - MONTMORENCY

Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe de notre brasserie et travailler aux côtés de notre chef. Missions : Assister le chef dans la préparation et le dressage des plats Respecter les consignes et les procédures en cuisine Garantir le respe

Posté le 19 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025