Disparition de Jean-Claude Bonnet

Paris (75)

Publié le 11 juin 2021 à 19:18

C'est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès de Jean-Claude Bonnet survenu le mardi 8 juin à Paris.

Né le 26/09/1938 à Niort, et avait été professeur d’hôtellerie-restauration à Antony de 1976 à 1999.

Il avait fait l’Ecole Hôtelière de Paris Jean Drouant, promotion 1958, puis l’armée pendant 28 mois dont 14 en Algérie.

Une vie professionnelle riche sur Paris chez Maxim’s et sur la Côte d’Azur à Nice, Beaulieu, Hôtel du cap eden Roc, Antibes en tant que Maître d’Hôtel.

En 1973, l’Ecole Hôtelière de Nice est venu le « débaucher » à l’Eden Roc. Il passa le concours et devint professeur à l’Ecole normale nationale d’apprentissage d’Antony (ENNA) en 1976 et créa sous l’aile du brillant M Claude Coppin, la section Hôtelière et Restauration.

Il travailla activement à l’époque à l’élaboration du contrôle continu ainsi que divers projets.

Impliqué, admiré, estimé, M Bonnet fut un enseignant passionnant et passionné durant toutes ses années de formateur.

En 1998 il fut nommé Chancelier des Palmes Académiques et prit sa retraite en 1999.

À sa famille et à ses proches, L’Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances.

#Disparition# #JeanClaudeBonnet# #Condoleance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 22 avril 2025