Disparition de Georges Pralus

Publié le 15 mai 2014 à 18:37
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Georges Pralus, à l'âge de 74 ans. Insatiable inventeur, ce chef régulièrement qualifié de 'Géo Trouvetou' de la gastronomie avait notamment imaginé la cuisson sous vide en 1974 et la cloche VapoSaveur en 1989. Pour partager son savoir-faire, Georges Pralus avait ouvert en 1981 une école de cuisine à Briennon (42), dans laquelle sont notamment passés de grands chefs tels que Jean Fleury, Michel Bras, Georges Bataille ou encore Alain Ducasse. Ce dernier avait d'ailleurs repris l'école en 2006.

À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances.


Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 15 mai 2014

Georges aura été un grand visionnaire
nous n'étions que 2 avec jacques chibois lorsque nous sommes allés a son 1er stage a Briennon lorsque nous l'avions quitté je m'en souviens encore il m'avait dédicacé ses fiches polycopiées en écrivant ces mots le sous-vide sera peut être une solution d'avenir
modestie et talent conjugués une personne très importante dans notre métier vient de nous quitter ce jour
Patrick Asfaux

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025