Disparition de Georges Pralus

Publié le 15 mai 2014 à 18:37
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Georges Pralus, à l'âge de 74 ans. Insatiable inventeur, ce chef régulièrement qualifié de 'Géo Trouvetou' de la gastronomie avait notamment imaginé la cuisson sous vide en 1974 et la cloche VapoSaveur en 1989. Pour partager son savoir-faire, Georges Pralus avait ouvert en 1981 une école de cuisine à Briennon (42), dans laquelle sont notamment passés de grands chefs tels que Jean Fleury, Michel Bras, Georges Bataille ou encore Alain Ducasse. Ce dernier avait d'ailleurs repris l'école en 2006.

À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances.


Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 15 mai 2014

Georges aura été un grand visionnaire
nous n'étions que 2 avec jacques chibois lorsque nous sommes allés a son 1er stage a Briennon lorsque nous l'avions quitté je m'en souviens encore il m'avait dédicacé ses fiches polycopiées en écrivant ces mots le sous-vide sera peut être une solution d'avenir
modestie et talent conjugués une personne très importante dans notre métier vient de nous quitter ce jour
Patrick Asfaux

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Val-d'Isère (Savoie): Nous recrutons de nouveaux talents (H/F) pour la saison d'hiver 2024/ 2025: Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, Merci d'envoyer votre CV à: direction@la-savoyarde.com

Posté le 25 novembre 2024

Barman(maid)

06 - THEOULE SUR MER

Dans une ambiance détendue et estivale, le Tiara Miramar Beach Hôtel recherche pour sa prochaine ouverture, un(e) Barman Missions : Réaliser les cocktails classiques de la carte et assurez le service au bar Véritable chef d'ambiance, le barman doit savoir créer une atmosphère chaleureuse adap

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Chef de Cuisine h/f, expérience obligatoire. Connaissance chaud / froid / pâtisserie Création de carte Suivi continu de la cuisine Gestion du personnel (planning, recrutement) Développement du midi ( plats du jours créatifs) Gestion des frigos et cha

Posté le 25 novembre 2024