Disparition de Charlou Raynal

Publié le 03 décembre 2013 à 10:40

Figure emblématique de la gastronomie corrézienne, Charlou Reynal s'est éteint des suites d'une longue maladie, le 30 novembre à l'âge de 76 ans. Jeune cuisinier, il avait quitté Brive-la-Gaillarde pour rejoindre Paris où il avait appris le métier, chez Drouant. Puis en 1964, il était revenu au pays pour faire de son restaurant, La Crémaillère, l'une des plus belles tables corréziennes où, trente ans durant, il s'employa à célébrer une cuisine de terroir.

Au-delà de sa notoriété de cuisinier, Charlou Reynal était apprécié pour sa verve et sa personnalité. Pendant une quinzaine d'années, il a animé sur France 3 Limousin des émissions de cuisine où il partageait sa passion pour la cuisine. Mémoire et ambassadeur de la gastronomie limousine, il était également l'auteur de plusieurs livres de recettes traditionnelles. Charlou Reynal laissera le souvenir d'un homme généreux qui incarnait, avec talent et passion, le métier de cuisinier. À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances.


Publié par F. V.



Commentaires
Photo
chefpatrick

mercredi 4 décembre 2013

charlou l'adorable ,le blagueur un jour alors que nous déjeunions avec les Larnaudie il est sorti de sa cuisine est venu a notre table s'est assis en plein service en déclarant aux autres clients attendez 5 minutes je reçois mes amis
Avec mon père au ciel ils font surement se raconter des histoires de cuisiniers
une pensée pour toute la famille
Patrick Asfaux (ex Sousceyrac a Paris)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

26 - Valence

Description entreprise : Best Western Plus Hôtels milieu de gamme qui allient confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Dans le cadre du remplacement d'un congé maternité, notre hôtel 4? recherche un(e) Réceptionniste pour compléter son

Posté le 10 juillet 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Hotels Le Vendome recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonn

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 10 juillet 2025