Disparition de Charlou Raynal

Publié le 03 décembre 2013 à 10:40

Figure emblématique de la gastronomie corrézienne, Charlou Reynal s'est éteint des suites d'une longue maladie, le 30 novembre à l'âge de 76 ans. Jeune cuisinier, il avait quitté Brive-la-Gaillarde pour rejoindre Paris où il avait appris le métier, chez Drouant. Puis en 1964, il était revenu au pays pour faire de son restaurant, La Crémaillère, l'une des plus belles tables corréziennes où, trente ans durant, il s'employa à célébrer une cuisine de terroir.

Au-delà de sa notoriété de cuisinier, Charlou Reynal était apprécié pour sa verve et sa personnalité. Pendant une quinzaine d'années, il a animé sur France 3 Limousin des émissions de cuisine où il partageait sa passion pour la cuisine. Mémoire et ambassadeur de la gastronomie limousine, il était également l'auteur de plusieurs livres de recettes traditionnelles. Charlou Reynal laissera le souvenir d'un homme généreux qui incarnait, avec talent et passion, le métier de cuisinier. À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration adresse ses plus sincères condoléances.


Publié par F. V.



Commentaires
Photo
chefpatrick

mercredi 4 décembre 2013

charlou l'adorable ,le blagueur un jour alors que nous déjeunions avec les Larnaudie il est sorti de sa cuisine est venu a notre table s'est assis en plein service en déclarant aux autres clients attendez 5 minutes je reçois mes amis
Avec mon père au ciel ils font surement se raconter des histoires de cuisiniers
une pensée pour toute la famille
Patrick Asfaux (ex Sousceyrac a Paris)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 09 mai 2025

Barman(maid)

80 - Fort-Mahon-Plage

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située dans la baie d’Authie, non loin de la célèbre ville de Berck, Fort Mahon Plage est une station balnéaire familiale à dimension humaine où règnent charme, tranquillité et esprit nature. Etabli à quelques pas de la plage de sable fin de la baie d’Authie

Posté le 09 mai 2025