Disparition d'Yves Pinard

Publié le 16 mai 2017 à 12:49
Les obsèques d'Yves Pinard, premier chef du restaurant Le Grand Louvre, sous la pyramide Pei à Paris, sont célébrées aujourd'hui, à Tarbes. Jeune cuisinier, il avait fait ses classes auprès d'André Daguin, alors chef de l'Hôtel de France, à Auch, avant de mener une carrière entre Londres, Paris et le Brésil. Passionné d'histoire comme de cuisine, à la demande du ministre de la Culture, Yves Pinard avait réalisé sa première collation médiévale. Puis il avait conçu des dîners thématiques à travers l'histoire de la cuisine. Une passion qu'il a partagée en réalisant des livres mêlant culture et gastronomie comme Cuisine et peinture au Louvre (éditions Glénat). L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et ses proches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Recherchons chef de cuisine pour restaurant semi-gastro à Epernay(51) Experience étoilé ou gastronomique, cuisine française Poste pouvant évolué vers associé et/ou transmission du fond de commerce Qualité de vie (horaires de travail et vacances) gser51200@gmail.com

Posté le 07 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 07

Marseille: ALIVETU Restaurant bistronomique méditerranéen recherche un 2nd de CUISINE h/f à partir de Septembre. Restaurant de 32 places, ouvert du Mardi au Samedi, propose une ardoise du marché au déjeuner et des menus à l'aveugle (3 ou 5 plats) pour le diner. Cuisine 100% Maison !

Posté le 07 septembre 2024

Responsable de salle H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

L' Auberge de la Caillère recrute pour développer l'équipe de notre restaurant Gastronomique et de notre Bistrot : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous r

Posté le 07 septembre 2024