Disparition d'Yves Pinard

Publié le 16 mai 2017 à 12:49
Les obsèques d'Yves Pinard, premier chef du restaurant Le Grand Louvre, sous la pyramide Pei à Paris, sont célébrées aujourd'hui, à Tarbes. Jeune cuisinier, il avait fait ses classes auprès d'André Daguin, alors chef de l'Hôtel de France, à Auch, avant de mener une carrière entre Londres, Paris et le Brésil. Passionné d'histoire comme de cuisine, à la demande du ministre de la Culture, Yves Pinard avait réalisé sa première collation médiévale. Puis il avait conçu des dîners thématiques à travers l'histoire de la cuisine. Une passion qu'il a partagée en réalisant des livres mêlant culture et gastronomie comme Cuisine et peinture au Louvre (éditions Glénat). L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et ses proches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

54 - NANCY

La Maison dans le Parc est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Nancy, dirigé par le chef Charles Coulombeau. Notre maison propose une cuisine contemporaine, ancrée dans les saisons et portée par l'excellence, la précision et le respect du produit. 🔹 Commis de cuisine (H/F)

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025